コメント
シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )"
木製ベットの大きめサイズをオススメします!
小さいベットはすぐ赤ちゃん大きくなるので、寝れなくなります…😥
あす
アップリカのココネルエアー持っています😊
片側が少し下にさげることが出来て、ねんね期の間は、下げといても問題なく寝かせることが出来ます✨
なので、抱っこで寝て、ベッドに寝かせるときも、大変ではないです👌
収納もコンパクトに1つに出来るので、里帰りから家に帰ってくるときも楽に運べました。
-
ぼーろちゃん
収納がコンパクトになるのはすごく魅力的ですよね〜✨部屋間の移動も楽そうですし☺️
- 3月9日
あい
小さいベッドを考えたのですが、寝返りするようになったらベッドの上で寝返りできない状態だったと思うので、大きいので正解でした!
うちの子の場合は生後2カ月頃の首座らないうちから寝返り始めました。
-
ぼーろちゃん
結構早くから寝返り始めるんですね😳💦寝返り出来ない状態で寝かせられないので、やっぱ買うなら大きい方がいいですかね〜🤔
ちなみに大きいベッドって何歳くらいまで使えますか?- 3月9日
-
あい
個人差がありますが寝返りは平均5〜7カ月くらいだと思います。早いとうちの子みたいに2カ月ってこともありますから気をつけてください!
大きいベッドは本当は2歳ですが、実際はもう少し使えると思います。- 3月9日
-
ぼーろちゃん
分かりました!
色々と教えてくださりありがとうございました😊💓- 3月10日
退会ユーザー
木製ミニベッド用意しました!がやっぱりミニだと寝返りし始める頃には手狭になり手足が飛び出て怖かったので4〜5ヶ月ごろには隣で犬も同じ布団で寝るようになりました🙂
-
ぼーろちゃん
やっぱりミニだと使える期間が限られてくるんですね😭わんちゃんいい子で寝てくれてるんですね💓
うちのは顔舐めを結構するので心配です😅- 3月9日
ひなま
ココネルエアープラス購入しました
結局布団で添い寝しているのでたま〜〜に昼寝で少し使うぐらいですが😅
商品自体はよいもので買ってよかったと思います!
うちは猫が3匹いるのですが勝手にベビーベッド占領してたりします😓
ワンちゃんならその点は猫より頭よくて大丈夫だと思いますが😌
-
ぼーろちゃん
勝手に占領してるとは、さすが猫ちゃんですね〜😂✨
私も結局は添い寝してしまいそうです 笑- 3月9日
ぼーろちゃん
そうなんですねー😭
せっかく買ってすぐ使えなくなっちゃったら勿体ないですね💦