※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
子育て・グッズ

子供に手づかみ食べさせたいけど、BFのうどんは短くて扱いづらい。冷凍うどんを使っても大丈夫か不安。みなさんは冷凍うどんを使っていますか?

離乳食のうどんについて

いつもお世話になっています!

子供にうどんもたべさせたいんですが、
私が好きでないのでうどんを買っても
消費できないのでなかなか買おうと思えません…
娘にはBFでうどんをあげています。

でもそろそろ手づかみ食べさせたいので、
うどんを長めに切って掴んで食べさせたいんですが
BFのうどんは短いしべたべたになるので…

そこで冷凍うどんをしっかり茹でてあげるのは
大丈夫なのかな?と思い質問させて頂きました。
袋麺や乾麺?などのうどんもありますが、
冷凍うどんは旦那用に常に買ってあるので
できたらそれを使えたらなーと思うのですが、
冷食ってどうなのかな…と😭

みなさんはどうされてますか?
冷凍うどんありでしょうか😭

コメント

ゆうり

原材料名に変なのがなければ全然大丈夫ですよ。私は袋入りの生麺を買って、4等分くらいにして冷凍して使ってます(^^)

ふう

普通のうどんを冷凍すればいいですよ〜。

3玉100円以下で売ってますよね。そういうコシのないうどんのほうが離乳食には向いてます。冷凍うどんはコシが強いので、長めに茹でても結構コシが残りますよ。茹で時間が長すぎるとまずくなるし。

普通のうどんを離乳食で食べさせる分だけ茹でて、あとは袋のまま冷凍して、また離乳食で使いたい時に冷凍のまま茹でればいいと思います(^-^)/

緑茶🍵GreenSmoothy

冷凍のはコシが強いから向かないと聞いた事がありますが…とりあえず讃岐うどんだと厳しいと思います。

まつば

冷凍のうどんはコシが強く食べにくそうでした。茹でてもなかなか柔らかくならなかったので、茹でうどんを柔らかく茹でて切ったものを小分けにして冷凍しています。

ma.

皆さんありがとうございます!
確かに、冷凍うどんはコシが強いなと思ってました😭茹でても柔らかくならないんですね😂
袋麺、子供に数本取って残りどうしよ…って思ってたけど、冷凍すれば良いのか!!😳すっかり袋麺を冷凍するという発想が抜けてました💦
袋麺だと安いですもんね!
早速買ってきたいと思います🙌
助かりました、ありがとうございました💗