※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

母乳をあげるために間食やジュースは控えていますが、普通の食事はしっかり食べすぎて太りそうです。

母乳をあげるために間食やジュースなどはやめてますが
普通の食事(和食中心)はしっかり食べすぎてます、、(笑)
太りそうです😂

コメント

home

授乳中はとてとお腹が空いて、無限に食べられました😂お腹の空くままに食べていましたが、断乳するまではどんどん痩せていき、持っていたズボンどれもゆるゆるで落ちてくる程でした😅💦

• ぴ

私も無限に食べれます、、!!!
    ほんとですか!!来年成人式があるので痩せれるといいなぁと思ってます😂

• 3月9日
  • home

home

私の周りは完母の人は授乳中はどんなに食べてもどんどん痩せてくミラクルタイムだと言う人多いです😂‼️
    あまりに痩せてくので産後太りって何だろう?と思っていましたが、授乳をやめたり、減らしたりした時にも同じ量を食べていると太ってしまうのかなと思いました🤔私も断乳したらあっという間に妊娠前の元の体重に戻ってしまいました😅💦

• 3月9日
  • ぴ

そんなになんですね!!
    産後2週間なので私にはまだ効果が現れないかな?というところです😂
    たくさん飲ませるに限りますね😂

• 3月9日
  • home

home

産後2週間だとまだ赤ちゃんも飲んでる量も多くないので体重が落ちるほどの実感はないかもですね🙂
    痩せるのに胸は大きくなるので人生で一番のスタイルの良さだった気がします😆🎵断乳したら胸はしぼむは、体重は元どおりだわでホントひと時ですが。。😅
    私も2人目生まれたらまた母乳ダイエットしようと目論んでます😂✨

• 3月9日
  • ぴ

これから楽しみで頑張れそうです😂
    今のところ食事も和食中心で頑張ってるので続けるべきですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
    13kg太って10kg落ちたので残りの3キロとあと落ちるなら+7キロくらいで合計10kgくらい落としたいです😂!!(高望みです😂)
    断乳怖いですね💦(笑)
    2人目も女の子羨ましいです❤️
    出産頑張って下さい❤️

• 3月9日
  • home

home

和食中心すごいです‼️乳腺炎予防にも良いですよね🙂✨私はミラクルタイムラッキー!と思って菓子パンやらお菓子やら気にせず食べていたら乳腺炎になり一生なりたくない位辛い思いをしました😂💦(そんな食生活でも体重は痩せました😅)

私は妊娠前の体重から比較するとー4キロ位でした🤔
    断乳後やミルク混合にしたときは気合い入れて意識しないと、一気に太ると思います😨

ありがとうございます☺出産ってどんなんだっけと既に忘れてしまっていて毎日ビクビクしてますが頑張ります‼️

• 3月9日
  • ぴ

お菓子めっちゃ食べたいです😍
    でも断乳したときのこととたまにミルクと混合にしてるので尚更我慢してます😂

かなり痛かったですか!?
    私もまだ2週間しかたってませんがあの痛みを忘れてしまいました、、不思議ですよね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

• 3月9日
  • home

home

菓子パン常備してた当時の自分に注意してあげたい位乳腺炎はホント辛かったです😂

上の子の時はスピード出産だったので産んだ直後から、あ〜以外と大丈夫な痛みだったわ〜と言っていました😅💦今回も早く生まれるか分からないのでかなり身構えてます😨ホント不思議ですよね😂忘れるからこそ2人目産もうと思えるんですよね😋

• 3月9日
  • ぴ

菓子パン!食べたいです😂
    我慢ですね( ; ; )

本当ですか!!わたし安産だと言っていただけたのですが自分の中では辛すぎて難産でした😂(笑)2人目楽しみですね❤️

• 3月9日
  • home

home

ママは日々子育て頑張っているので、時々ご褒美に好きなもの食べちゃっても良い気がします😋✨

どんなに安産でも人生で一番痛い経験であることには間違いないですよね😂‼️
    ありがとうございます❤️
    お子さんのこれからの成長楽しみですね🎵お互い無理しすぎずのんびり子育て頑張りましょう😋

• 3月9日
  • ぴ

たまにご褒美でつまもうと思います❤️

そうですよね( ; ; )!!
    楽しみです!お互い頑張りましょう( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

• 3月9日
かなめろ

間食は、白飯食べてますよ!
お菓子食べたいけど食べてないですね…
ジュースはコンビニで売ってる
グリーンスムージーや飲むヨーグルトなど
飲んでますよ(*´∀`*)アハン♡♡
空腹がやばいですけどね(笑)

• ぴ

間食に白飯は初耳です!!
    お菓子は我慢ですよね(><)

• 3月9日
  • かなめろ

かなめろ

白飯食べたら母乳がめっちゃ出る
    って助産師さんに教えてもらいました♡だからひたすら白飯食べてます笑
    たまに自分のご褒美に低糖質おやつ
    ちょびっと食べてます😍💕

• 3月10日
  • ぴ

そうなんですね!!初知りです!!
    それありですね(//∇//)

• 3月11日