旦那に言われたムカつく事を根に持ってる人居ますか?私はあります😂子供…
旦那に言われたムカつく事を根に持ってる人居ますか??
私はあります😂
子供が産まれる前ですが、財布が壊れたので、ずっと欲しかったブランドの財布を買っていいか聞いたら、即答でダメ!もし買うなら俺にも何か買って!と言われた
ちなみに私の方が年収が上で、家事は9割私。
ムカついたから、じゃあ家計別々にしよう。私の自由に使えるお金も増えるし!って言ったら、それじゃあ俺が苦しくなるから嫌だと言い出す😅私よりも5つ年上のくせに甲斐性無し。
仕事が忙しくて辛くて、辞めたくなってきたって。相談したら「は?何言ってんの?住宅ローンどうするの?家売るよ?」と言ってきた。辛くても仕事しろと。私の逃げ場を無くすような言動に幻滅
年末に切迫早産で入院になった時「俺は誰と年越せばいいの?」は?心配するところおかしいだろ!
思い出してイライラしてしまいます。
心が狭いですか😂?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
完全に甘えられてますね 笑
正直子どもっぽいと思いました。良くも悪くも 笑
私は結婚してすぐに私や子どもより仕事が大事と言われたことをずーーっと根に持ってます 笑
みき
突っ込みどころ満載ですね…
俺が稼ぐから仕事辞めても大丈夫だよの一言もないんですかね!?
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
私は、もし旦那が仕事で辛かったら辞めていいよ!共働きだしどうにかなるでしょ!って思ってたのに、、、
言われた時、なんだこいつ?って思いました!笑- 3月9日
おみ
人様のご主人に酷い言葉ですが、なんで一緒にいるのかわからないレベルでムカつく言葉ですね…。
普段から自分の事しか考えてない方なんでしょうね^^;
まいさんは心狭くありませんよ。
そんなご主人と共に生きていける様な寛大な心の持ち主は滅多にいない程だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね😵!
仕事辞めるなって言われた時は、なんでそんな逃げ場を無くすような事を言うの?って言い返したんですが、だって俺だけの稼ぎじゃムリだからって言われました。
私がもし同じ事を言われたら、辞めていいよって言うよ!って言ったら、え?本当に?ってビックリししてました。価値観の違い?ですかね😂
本当頼りねぇー!- 3月9日
退会ユーザー
言われたことじゃないですが...
陣痛が始まって実家で耐えてました。
旦那も背中さすってくれてたのですが
長丁場になるかもと思って
実母と旦那に今のうちご飯食べといて!とお願いしました。
そこまでは全然いいんです!
二人がご飯を食べてる間、私は一人で陣痛に耐え...
もう食べ終わるかな?また背中さすってくれるかな?と待ってたら
納豆のパックを開けるパキ!って音が聞こえて
はぁ?今納豆食べる???
と声に出せないもののめちゃくちゃムカついた思い出がありますww
そこから3時間後には産まれてたので結構進んでた時だと思います笑
今では笑い話になってるものの、納豆開ける音聞くたびに
イラ!としてしまうようになりました😭笑
-
はじめてのママリ🔰
こっちはご飯も食べれないし、休む暇なく陣痛に、耐えてるんだから、優雅に食べてないでサッサと戻って来い!って思っちゃいますね😂
誰の子だと思ってるんだよ!って感じですよね😵!
妊娠中の大変さ、陣痛の大変さ、生まれた後の育児の大変さ、全て旦那に体験してもらいたいと思う!- 3月9日
アレン
今年中に妊娠しなかったら離婚だからな!
って言いやがったモラハラ元夫
許せなくてゴルフ旅行中に出て行ってそのまま離婚調停して離婚しました
-
はじめてのママリ🔰
うわー💦
それは言っちゃダメなやつですよね!
離婚する勇気と行動力!カッコいいです!- 3月9日
-
アレン
お見合いだったんですが結婚してから本当に人が変わったようにモラハラ夫に豹変したので 私の精神が壊れないうちに離婚できて本当に良かったです!!
- 3月9日
𝙺&𝚈らぶ♡
行く行くは同居なのですが、義母さんはシングルなので、同居しないとなればまた独り身になってしまいます。
今は私達家族が私の実家寄りに住んでるので、社宅に1人住まいです。
親族は周りに住んでるいますが
もし、私が同居を拒否したら?って質問したら本当の最悪離婚だね。って
義母さんもシングルの大変さ分かるし、もちろん望むことではないですがそう思ってるんだって所でだいぶ根に持ってます🤯
🐱ྀི🐱ྀི👻
旦那に言われたムカつくことを根に持つタイプです←
旦那さん甘えたいんですかね?年上の方がするこうどうには見えませんでした😢
誰と年越しとかほんと心配するところ間違ってますね←
旦那さん重症なきがしました
しぃ
心狭くないです‼️
むしろ旦那さん。。。
うちもだいぶ歳が離れてますが同じです。
「実家に泊まってきていい?」と聞くと必ず「寂しいから無理」です。
私は義母との同居我慢してるんだからたまには実家に逃がして欲しい。。笑
はじめてのママリ🔰
普段は優しいんですが、ふとした時に思い出してイライラします😂
家族よりも仕事が大事!って言われたら根に持ちますね😂!