※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が1日もウンチしていない。母乳だけで育てているが初めてのことで心配。大丈夫でしょうか?

3月1日に
生後2ヶ月になったばかりの娘います!

今ふと思ったのですか🤔
娘さん今日1回もウンチしてないのですが
大丈夫ですかね??
生まれてからずーっと
母乳だけで育ててるのですが💦
ウンチがでない日が初めてなもんで🤔

コメント

れいつ

娘さんは苦しそうではないですか?
もしそうでないなら、1日くらい大丈夫だと思いますよ😊

• なる

なる

今普通に寝てます💦けど大丈夫なのか不安だったもんで💦

• 3月9日
  • れいつ

れいつ

子どもたちも新成人は沢山でておむつかぶれまでしてたのに、急にパタっと出なくなりました。
    心配になりますよね💦

おなかのおへその下辺りを「の」の字にマッサージしてあげたり、足を自転車こぎみたいに動かしてあげるといいかもしれません😁🍀

• 3月9日
  • なる

なる

娘も1日5、6回💩してたので
    ものすごく不安になりました😭

旦那帰ってきたら、
    旦那にさせます。笑

• 3月9日
くろすけ

うちもそうでした!ある日丸一日出ず!でも次の日出ました(^^)そこから、1日0〜2回という感じです。成長すると食べたものをお腹に溜めて栄養を吸収できるようになるそうですよ。病院に行っても1日うんち出てないくらいじゃ、普通だから様子見てね。で帰されちゃうと思いますが(^_^;)ネットとかにも赤ちゃんは、3日くらいは出ないのが普通。それも個性と色々なところに書いてありますよ。まずは、お腹を軽く押すくらいでのの字にマッサージしたり、便秘体操してあげると良いです(^^)おならして、おむつにうんちが少しつくようなら綿棒浣腸したら、ぶりぶりでますよー!