※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
ココロ・悩み

自律神経の乱れで不安定な日々。不安や胸の苦しさがあり、辛い気持ち。不眠から始まり、眠れるようになったが不安感が消えず。同じ症状の方、コメントをお願いします。

最近、自律神経の乱れなのかとても不安定な日々を過ごしていて辛いです。
3日に一度くらいの割合で、とても不安でたまらない時間があります。その他の時は普通に過ごしているのですが、ふとした瞬間たまらない気持ちが込み上げてきて胸が押しつぶされそうです。

そんな自分になってしまったのが辛くて、ついこの間までこんな感情知らずに笑っていたのにどうしてこんな風になってしまったんだろう、この先私はどうなるのだろうと暗い気持ちでいっぱいです。

最初は不眠からはじまり、今は眠れるようになったのに不安感だけが消えません。

同じような症状だった方、今そうな方、コメント頂きたいです。

コメント

あきこ

みかさん、大丈夫ですか?
私ももともと心配性なのですが、3年前に母をがんで亡くしてから、度々不安感に襲われ、不安定になることがあります。
私は不眠ではなく胃痛など消化器系に不調が現れ、自分が母と同じ大きな病気にかかってる気がしてきて、どうしようどうしよう、となるんです…まさに今その時期で、今日も検査してきました。
前にかかった病院では、少し気分を晴らしてくれる薬を処方されましたが、依存するのが怖く結局飲みませんでした。
今は近所にいい漢方内科の先生がいるので、そこで処方されたものを飲んでいます。
それでも調子がいい時、悪い時、波がありますけどね。

あまり回答になってなくて申し訳ありませんが…
なぜか春は不安になります。
自律神経の乱れでしたら、病院で相談されるのもおススメですよ。

• らっこ

らっこ

丁寧にお答えくださりありがとうございます。

私も元々心配性ではあるのですが…今回はちょっと今までと違うなと感じてます。お恥ずかしながら私も安定剤や抗うつ剤などに少し抵抗があり、できたら漢方やカウンセリングなどで改善したいと言う気持ちがありました。

でもそれで悪化してしまっては元も子もないですもんね。

あきこさんも春は不安になるとの言葉に少し救われました。

お返事もらえて嬉しかったです。病院に相談してみたいと思います^ ^

• 3月9日
  • あきこ

あきこ

私も何度も同じ不安に翻弄されているので、今後どうやって前向きに生きて行けばいいのか、考えちゃいます…考え込むと、息子の相手も出来なくなり、検索魔になるので、本当に情けないです😖

病院は気軽に行かれたら、いいと思います。
    またそこで先生の合う合わない、あると思いますので、色々なところへ行くつもりで😊
    お互いに、少しでも不安を忘れて過ごせる時間が増えると良いですね。

• 3月9日
  • らっこ

らっこ

気持ち本当にわかります😢辛いですよね。この気持ちを知る前に戻りたいですよね…
    私も安心したくて検索してはみつけまくない言葉を見つけ更に不安になるという最悪のループです。

そうですね、気軽に病院行ってみますね😊あきこさんもうまくバランスをとってやっていけると良いですね✨

お互い一生懸命だからこうなってるって自分を褒めて生きていきたいですね^ ^

• 3月9日

私も今 まさにその状況です。

楽しく笑ったりしているのに
突然そんな日があったりします。

胸が押しつぶされそうになり、突然不安感に襲われ(・_・、)

もう、死んだ方が良いんじゃないのかと思ったりもあります。

不眠で薬を飲まないと今じゃ寝れなくなってしまいました💦💦

• らっこ

らっこ

気持ちわかります。わかりすぎて辛いです笑

感情の波に飲み込まれるというか…いつ来るかといつも緊張してる気がしてます。

おもちさん、つらい時はそれは自分ひとりじゃないと思ってください。ひとまず私も同じように苦しんでいます😢だから死んだ方がなんて思わないでくださいね😢

• 3月9日

退会ユーザー

わかりすぎて、つらいですか笑笑

ですね。またなったら嫌だなあとか考えてます…😭😭

ありがとうございます😣
    みかさんも自分一人じゃないと思ってください😌
    自分でもなんで、そう思ってしまうのか…わからないんですよね。
    そういう波があるみたいです😫

• 3月9日
  • らっこ

らっこ

またなったら嫌だなあの気持ち、忘れたいのにいつも心のどこかしらにあってしんどいですよね😢

ほんと自分の意思と関係なく波のようにやってくるので.コントロールできるようになるといいのですが。

春になってぽかぽか陽気でお互い少し安らぐといいですね😊

• 3月10日
mimi

私も心配性➕不安症です^^;やはり自律神経だろうなと思い、ローヤルゼリー飲んでます⭐️半年くらい続けてますが、極端に落ちることが無くなりました🤗あまりにひどいときはセントジョーンズのサプリを一粒お守り代わりに飲んでます⭐️⭐️まったりした気持ちになるので、あまりひどいなら試すのもありかもです♬私は病院とか鬱の薬とかは絶対嫌なので、とりあえずサプリで試してます🤗

• らっこ

らっこ

私はいまドラッグストアの漢方でなんとかやっているのですがローヤルゼリーは試した事ありませんでした。
    セントジョーンズのサプリも知りませんでしたので調べてみます!

色々教えてくださりありがとうございます❗️ためになります😊

• 3月9日
QUEEN

私も昔、同じ状態でした。
半年我慢して、もう無理だと思ってメンタルクリニック受診して、何度目かの診察で、鬱病と診断されました。
落ち込みや不安感がはじまったのが仕事を辞めて すぐの頃でした。昔と違って薬の進歩は凄いです💊
真面目で物事を真剣に受け止めて、頑張り過ぎる性格の人は なりやすいそうです!
半年も我慢しないで早く診察に来れば良かったねと先生に言われました💦
10年かかりました🤣
こじらせると厄介だそうです。抗うつ薬や安定剤に抵抗が あるそうですが、まずは自分の状態を医師に診てもらって、💊については それからで良いと思います!
まずは、早めの受診をお勧めします😂

• らっこ

らっこ

実体験を教えてくださってありがとうございます😊

環境の変化がきっかけだったのですね。早く来れば良かったのにとの言葉、響きました。

お薬が必要か見極めるのは私でなくてお医者さんですもんね💦何か吹っ切れました^ ^

それと、思いがけずたくさん優しいコメント頂けて、悩んでるのは自分だけではないんだなと少し気持ちも楽になりました。

どうもありがとうございました😊

• 3月9日