コメント
退会ユーザー
同じくです😂
ママありがとうって言って!とか
ママエルサの歌って!とか
親だから甘えさせたいけど、大人がみんな言うこと聞くとも思ってほしくないので、今は嫌だな〜と返したりもします😂💦
マコ
うちの子もずっとしゃべって動いています。落ち着きがないので大丈夫かな。と心配になる程です。でも、こちらが言っていることもちゃんと理解するし言うことを聞いてくれるので元気なんだなーと思うことにしてます‼︎笑
1日中要求されるのはかなりしんどいですよね。下の子もいるとこちらも全てに応えることは難しいですし😭
-
うさぎちゃん
返信遅くなってすみません。
本当に一日中要求に答えているとぐったりです!少しは静かにしてて…と思ってしまいます。
私も大丈夫かなと心配になることありますが、同じような方がみえて安心しました。- 3月13日
ちっち
うちもです😂💦
まだ○○言ってっていうのはないのですが、ここ座って、これ食べて、これ飲んで、とかの要望がすごいです😅
そのうち、○○言っても始まるんですかね😱
-
うさぎちゃん
うちもこれ食べてやここ座っても言います(汗)始まるかもしれませんね!
要求に答えていると物事は進まないし疲れますが、ほどほどに対応してお互いがんばりましょう♪- 3月13日
うさぎちゃん
わかります〜すべて思い通りになると思ってもらったら困りますよね!
イヤイヤ期もあり気持ちを受け止めてあげなきゃと思いつつも我慢させることも大切!加減がわからず難しいですよね。