※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

友達が家に来る時、何を準備したら喜ばれますかね?お出かけしたかったの…

友達が家に来る時、何を準備したら喜ばれますかね?
お出かけしたかったのですが、娘がうろうろしてしまって大体がべつこうどになってしまうので…家に来てもらいます💦

コメント

mf.107

おやつと、飲み物は用意します!
友達の子供にも、好きそうなおやつも袋に入れてプレゼントみたいにして渡します😊

• mf.107

mf.107

もちろんアレルギーなど無いか分かっておられる場合のみですが、、
    あと、チョコ、グミ、ラムネは選ばないですね。その子の好みが分かってれば、その子の好きなもの入れますが😊

• 3月9日
  • みち

みち

おやつは、スナックか、焼き菓子系か…ですよね🤔

なぜラムネもダメなんですかー?

• 3月9日
  • mf.107

mf.107

ラムネも虫歯になりやすいから、与えない親御さん多いです。
    娘は保育園でも食べてますけどね😂

• 3月9日
  • みち

みち

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
8mama

あと大人は紅茶、コーヒー、お茶など用意しとくと良いかもです!
うちは普段からその三点セット常に自分飲み用とあるので大丈夫なのですが好みとか分かってれば飲み物用意しとくとかいいかなー♪
まあ、私もママ友まだうちに連れてきた事ないし友達なので皆結構持ってきたりする派なんですけどね笑

はな✿

お昼前ならピザとか簡単に出前とってシェアします😄🍕