※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が離乳食2回食で、1回220mlのミルクを飲んでいますが、心配は不要ですか?

6ヶ月で離乳食2回食の息子がいるのですが
1日のミルクが220ml×2回なんですが大丈夫でしょうか?

離乳食は残さずパクパク食べてくれます

ミルクの回数が少ない気がします。。

泣かないときにあげても飲んでくれないので泣いた時しかあげてないです。

この時期だいたい4回とかですよねミルク

そんなに心配しなくても大丈夫でしょうか?

コメント

6ヶ月なら少ないかもしれませんね、、😭
まだよく食べるといっても栄養はミルクや母乳から取る時期なので、、と言っても飲んでくれないならあげてもダメですかね?💦

体重が増えているなら大丈夫だとは思いますがあと1回でも増えると安心ですね🌸

• ひな

ひな

コメントありがとうございます!

あげてもお腹すいてないのか哺乳瓶噛むだけでのんでくれません😂体重は増えてます!むしろ太っているほうです(笑)

あと、一回飲んでくれるタイミング探して頑張ってみます💦!!

• 3月9日

退会ユーザー

そうなのですね☺️
    むちむちくんなら大丈夫そうですね!
    このまま体重が減ったりするようであれば飲ませなければいけないと思いますが増えているならそこまで心配しなくても大丈夫だと思います✨

• 3月9日