※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に預けたいけど入園式前には無理かしら。入園式前日から預けたいけど可能かしら。日割りの幼稚園代はあるかしら。

幼稚園に通われている方に質問です!
上の子が来月から幼稚園に通うのですが、入園式が12日で、それより前は幼稚園に預けることはできないのでしょうか?
私も来月から仕事なので、できれば1日から預けたいと思っていたのですが、、
あと、12日以降に預けるのならば幼稚園代は日割りになったりするのでしょうか?😫

コメント

怪獣あんこら

出来ません…。春休み期間中ですし…。在園児でしたら預かりやってるかもですが…。日割りではなくきっちり1ヶ月分だと思います…。入園説明会で書類貰いませんでしたか?💧ファミリーサポートセンターか一時保育を利用するしかないと思いますよ😳

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうなんですね、、書類もらいましたがそのようなことは書いてなさそうでした😫
    週明け幼稚園に聞いてみます!

• 3月9日
にゃんちゅ

うちの幼稚園も、預かり保育は入園後からでした󾌣💦お仕事をしていると、してもらったほうが助かりますよね󾌹
それと、日割り計算ですが、うちは4月や7月は少し在園費が安かったです🌱ほんの少しですが💦

• あゆちゃん

あゆちゃん

やっぱりそうなんですね😫
    そうとは知らず職場に1日から働けますと言ってしまったので😭
    幼稚園に聞いてみます🙏

• 3月9日
himawari4

幼稚園によるみたいです!

うちの子の幼稚園は入園式後ですが
知り合いの子が言ってる幼稚園は4月2日から延長保育料を払えば預かってくれるみたいです*ˊᵕˋ*

保育料はうちの幼稚園は1年を12で割ってるみたいなので毎月同じ金額です。

• あゆちゃん

あゆちゃん

預かってくれるところもあるんですね!
    今まで保育園しか預けたことがなく、幼稚園代っていくらになるのかな、、ってドキドキです😫
    ありがとうございます🙏

• 3月9日
mm.7

うちの子が通ってる幼稚園では特別ね!って言われましたが、入園前でも預かり保育頼めましたよ☺

結局インフルになり、頼んでた預かり保育も入園式も出れませんでしたが😅💦

入園後の預かり保育はうちの幼稚園では最大いくらと決まってて、その金額を越えなければ日割りになります。

• mm.7

mm.7

あ、間違えました。

保育料は12で割っているので、毎月同じです。

プラス預かり保育はまた別に料金がかかります。

• 3月9日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

預かってくれるところもあるんですねー😫✨
    うちもそうだといいなぁ、、幼稚園に聞いてみます!
    ありがとうございます🙏

• 3月9日