コメント
怪獣あんこら
出来ません…。春休み期間中ですし…。在園児でしたら預かりやってるかもですが…。日割りではなくきっちり1ヶ月分だと思います…。入園説明会で書類貰いませんでしたか?💧ファミリーサポートセンターか一時保育を利用するしかないと思いますよ😳
にゃんちゅ
うちの幼稚園も、預かり保育は入園後からでした💦お仕事をしていると、してもらったほうが助かりますよね
それと、日割り計算ですが、うちは4月や7月は少し在園費が安かったです🌱ほんの少しですが💦
-
あゆちゃん
やっぱりそうなんですね😫
そうとは知らず職場に1日から働けますと言ってしまったので😭
幼稚園に聞いてみます🙏- 3月9日
himawari4
幼稚園によるみたいです!
うちの子の幼稚園は入園式後ですが
知り合いの子が言ってる幼稚園は4月2日から延長保育料を払えば預かってくれるみたいです*ˊᵕˋ*
保育料はうちの幼稚園は1年を12で割ってるみたいなので毎月同じ金額です。
-
あゆちゃん
預かってくれるところもあるんですね!
今まで保育園しか預けたことがなく、幼稚園代っていくらになるのかな、、ってドキドキです😫
ありがとうございます🙏- 3月9日
mm.7
うちの子が通ってる幼稚園では特別ね!って言われましたが、入園前でも預かり保育頼めましたよ☺
結局インフルになり、頼んでた預かり保育も入園式も出れませんでしたが😅💦
入園後の預かり保育はうちの幼稚園では最大いくらと決まってて、その金額を越えなければ日割りになります。
-
mm.7
あ、間違えました。
保育料は12で割っているので、毎月同じです。
プラス預かり保育はまた別に料金がかかります。- 3月9日
-
あゆちゃん
預かってくれるところもあるんですねー😫✨
うちもそうだといいなぁ、、幼稚園に聞いてみます!
ありがとうございます🙏- 3月9日
あゆちゃん
そうなんですね、、書類もらいましたがそのようなことは書いてなさそうでした😫
週明け幼稚園に聞いてみます!