※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市東区松崎幼稚園について年少から入園を検討しております。入園式…

福岡市東区
松崎幼稚園について

年少から入園を検討しております。
入園式よりも前(4/1)から預かり保育で長時間預かっていただけるのか、保育園のように最初慣らし保育で早く終わったりなどがあるのか、ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
幼稚園に問い合わせするのが早いのかとは思いますが、
まずはこちらで通われている方からの情報を得られればと思います。

働いており、
小規模保育園から松崎幼稚園への転園を予定しております。

コメント

むむ

すみません。
通っていない上に預かり保育の有無も分からないのですが、松崎幼稚園はかなりの人気園なのでプレ必須だと聞いたことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱりプレ必須ですかね😭
    他のママリの質問でもプレ必須とは見ており😓…

役所で相談したら、最近は年少でも定員割れしていると聞いて(その年その年で変わるとは思うのですが)ワンチャンいけるかも?と思っていたところでした笑  とりあえず入園説明会に行って話だけでも聞いてみて、他の幼稚園もいろいろ見てみることにします😖

• 1時間前