※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおままりん
子育て・グッズ

お風呂上がり、寝返りをする赤ちゃんに着せやすいパジャマや服について教えてください。

お風呂上がり、服を着せようとすると寝返りをずーっとしようとするので着せにくいです。つなぎみたいな、前と股にボタンあるのを着せてるのですが皆さんは寝返りするころどんなパジャマ、服を着せていましたか?

コメント

首が据わった頃からかぶせるタイプの上下セパレートのパジャマを着せています。ズボンに腹巻きが付いた感じのやつです。
寝返りしだすとボタンが面倒だったので楽でした(^^;

あんず♡

寝返りの頃は
同じように股にボタンのあるロンパースでした(⍢)
でも すぐセパレートのパジャマにして
そこから ずーっとセパレートのパジャマです❀.(*´◡`*)❀.
寝返りの頃は おもちゃもたせて
気をひいてる間にダッシュでボタンを止める!って感じでした( ˙³˙)笑
お座りができるようになったら
セパレートで かなり着せやすくなりますよ♪ つかまり立ちとかし始めたら もっと着せやすくなりました❀.(*´◡`*)❀.

なおままりん

やっぱりそうなのですか。
いきなり寝返りを猛烈にするようになり‥パパが着せられないと困っていたので、変えたほうがいいですね。動くのでボタンが止められないです。

なおままりん

ありがとうございます。
やっぱり替え時なのですかね。

ロンパース重宝してたんですけどね^_^

あんず♡

分かります★ロンパース楽ですよね(⍢)
逆に いまつかまり立ちの時期ですが ロンパース着せやすいですよ★たまぁに着せます(⍢)

なおままりん

そうなんですかぁ。
赤ちゃんぽくてロンパース可愛いです。もう着せられないと思うとさみしかったですが、また着せられるんですね(^.^)

セパレートのパジャマ週末に購入したいと思います!