保育園や幼稚園で子供の言葉遣いは変わるのか心配です。3歳半の子供が死ねと言いながら遊んでいたので驚いています。そのような言葉は普通に使うものなのでしょうか。
子供の言葉遣いって、保育園や幼稚園に行くと変わりますか??
この前、旦那の弟夫婦の子供がモグラ叩きのおもちゃで遊んでる時に、死ね!死ね!と言いながらモグラを叩いてました。義弟の子は3歳半の男の子で保育園にも行ってるので、死ねって言葉とかも覚えるのかもしれないけど、3歳半で死ねって言いながらモグラを叩いてるのが衝撃でした((((;゚Д゚))))💦そんな言葉使わないの!って注意しない義弟夫婦もどうかと思いましたが、3歳半頃になったら、そのような言葉も使い出すのですかね😭⁉️
- まっさん(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ちょこ
すごいですね😭😭保育園もだけど、親がそういう言葉を使ってるのかな?と思いました…
はるか
さすがに死ねは言わないですけど
やっぱり口悪いですうちの子も💦
親が言ってると思われてもおかしくないですよね。
今はテレビの影響とかもすごいですからね...。
気をつけないとですね!!
-
まっさん
テレビの影響も大きそうですよね💦でもそれでもやっぱり、親の影響って思われますよね。自分も気をつけようと思います!
- 3月9日
りぃ
かなり影響されますよー😰特に3歳なると、通ってる保育園では3-5歳が同じくらすになるので、たまにすっごい事覚えてきて言います。使って欲しくない言葉は注意します。
親が注意しないのは、ちょっと…ですね😣
-
まっさん
やはり幼稚園や保育園に行くと色んな子供がいるから影響力も大きいですよね💦自分の子も、どんな風に影響を貰って相手に影響を与えるのか色々不安です(^_^;)
- 3月9日
まっさん
親の影響もありますよね💦あたしも普段からそんな言葉使ってるのかな🙄と、思ってしまいました💦自分も気をつけなきゃ💦