コメント

にゃこまま
あるものをクックパッドで
ググってチャチャっと
義母来た時は作ってます!😊

苺
ひえ~って感じですね😨
揚げ物が簡単でご馳走感も出ますが、毎日揚げ物しんどいですもんね😂
カレーとシチューとお好み焼きとか…もう10日も泊まるなら、普段とあまり変わらないものを作って良いと思います😵👏
旦那にお母さんの料理が食べたいって言ってもらって作ってもらいたいですね🤔💮
-
YUKA
お好み焼きなどのプレート物もいいですね✨ありがとうございます!
- 3月9日

🌈ママ 👨👩👧👦
10日は困りますね😭💦
お昼はパスタ、うどん、焼きそば、焼うどん、チャーハンなどにして
夜はお鍋とか簡単で良いですけど毎日というわけにもいかないから普段通りにしてご主人に好きなもの聞いたり義母と連絡を気軽に取れるなら食べたいものを聞くのがよさそうですね😍
とりあえずメインを決めると考えやすいですよ!
後はお味噌汁、中華スープ、コンソメスープとかに逃げて
おひたし系、ナムル、バター炒めとか組み立てていくと割と簡単に決められるかもです✨
常備菜作っておくとお昼とかにも出しやすいし良いですよ!
もやしと人参のナムル
人参しりしり
こんにゃくの甘辛煮
きゅうりのピリ辛和え
かぼちゃの煮物
とか冷蔵庫にあると便利です✨
-
YUKA
そうなんですよ😂
ド田舎なので観光する場所もないから余計に憂鬱です(笑)
たくさんのアイデアありがとうございます!来る前に献立考えようと思います( ꒪⌓꒪)- 3月9日

ひとむ
地方からくる感じですか?
ある程度買ったごはんとか外食でもいいのかなと思います、、
義母の歳にもよりますが若いなら、親子丼とかチキンソテーとか、ステーキ、しゃぶしゃぶとか楽チンなの作っちゃいます笑
-
YUKA
そうなんです(--;)
時々買ったのもありですかね😯✨
しゃぶしゃぶとかも簡単でいいですね(*^^*)
ありがとうございます!- 3月9日

YUKA
そうなんですよ(T_T)
ド田舎なので観光する場所もないので余計憂鬱です😂
沢山のアイデアありがとうございます😊来る前に献立考えようと思います( ꒪⌓꒪)!

退会ユーザー
10日は長いですね…😂😂
私なら普段通りですかね!!まぁうちの義母が料理苦手な人なのでプレッシャーがないというのもありますが(笑)
あとはもう本人になに食べたいですか?って聞いちゃいます🙋
それを難しいようであれば、肉と魚料理を交互に出します😂

odango
煮込み料理だと簡単なのに手が込んでいる感じがしていいかなと思います。牛すじの煮込みとか、鶏手羽元と大根の照り煮とか、チキンのトマト煮込みとかおすすめです。圧力鍋があれば、数分で出来ちゃうので(。☌ᴗ☌。)
YUKA
ありがとうございます!
クックパッド活用します✨