※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

生理予定日の2~3日前に妊娠報告された方いますか?報告は早すぎたか不安。他の方はどれくらいで報告されましたか?

生理予定日の約2~3日前に相手に妊娠報告された方いらっしゃいますか??
生理予定日約4日前に検査薬で薄めですが、陽性反応がてて、いつもの生理前とは違う症状もでていたので、
そのまま彼氏に報告してしまいました。
報告したものの、化学流産してしまわないかすごく不安です。

報告するの早すぎましたかね?
みなさんは相手にどれくらいで妊娠報告されましたか?

コメント

ペンさん

私の場合は、2人の事なので隠すことなくすぐに報告しました🤗😙(生理予定日当日)
もちろん、流産の可能性があることも説明しましたけどね🥰
万が一化学流産してしまったらパートナーには黙っておくんですか??言いますよね🤗
だったら不安な事も共有するべきだと思います🥰

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!
    私も体調不良と不安で1人で抱えきれず、話したのもあったのですが、さすがに早すぎたかな?と後悔してたんです😔

• 3月9日
mamma

検査薬で陽性が出た瞬間に電話しました🙌大事な事なので✨
その後病院にも行き、確認してからまた報告していました☺️

• ☺︎

☺︎

病院はどれくらいでいったんですか??

• 3月9日
  • mamma

mamma

生理予定日の1週間後に行きました!その時には心拍も確認出来ました☺️

彼とは結婚しよう!と、準備していた時でした😳
    嬉しい事も不安な気持ちとか全て話して、相談しましたよ😊🙌

• 3月9日
  • ☺︎

☺︎

1週間で心拍も確認できるんですか!
    付き合って3年でいずれは結婚もしたいと思っていたんですが…
    もし流産したら…と考えていたら話すの早すぎた事を後悔しているんですが、話したことで本当に少し楽になりました😭

• 3月9日
  • mamma

mamma

有り難い事に、私は早い段階で心拍も確認出来ました🙌

確かに流産の怖さもありますよね。かといって、妊娠や流産した事を隠したままでは、彼と一緒に過ごす事が辛くなるかと思います😣
    付き合って3年でしたら信頼関係もあるかと思います☺️
    心身共に頼る時だと思いますよ🙌

• 3月9日
  • ☺︎

☺︎

来週の土曜日に流産がなかったら病院行く予定なんです!
    予想外の妊娠で彼氏に報告するのもどんな反応されるかすごく不安だったんですけど、前向きに受け止めてくれて😭今、化学流産してしまったら、ショックで…😔気になりすぎてこの1週間長そうです。

• 3月9日
kyo

私は授かり婚ですが、すぐに報告して結婚決めましたよ💡✨
ダメだったからって結婚はするし、と二人で話しましたよ😊💕

• ☺︎

☺︎

私もまだ付き合っている状態での陽性反応だったので不安です🙁
    そうなんですね!来週の病院で本当に妊娠していたら結婚する方向で考えてるんですが、流産するかもと言う話をしたぐらいでそこまで話し合ってなかったです😳ちゃんと話し合わないといけないですね!

• 3月9日
まー (19)

私も妊娠した当時はまだ彼氏でしたが、彼がいる時に検査しました!
妊娠する一個前の月も生理遅れていていつが生理予定日だったのか分からなかったので、ちょうど1ヶ月経ったかな?あたりで悪阻らしきもの(気持ち悪い)が始まった日に検査して次の日に一緒に病院行ったら6w1dで胎嚢確認、1週間後の7w0dで心拍確認でした!

• ☺︎

☺︎

同じく、まだ彼氏です🙋‍♀️(笑)
    胎嚢も心拍もだいぶ個人差があるんですね!

• 3月9日
  • まー (19)

まー (19)

もう同棲してた状態でそのうち入籍する予定だったのですが妊娠分かって去年きりの良かった4年の日に籍入れました( ̄∇ ̄)
    心拍早い人だと6週にはわかるみたいですね😊!
    初めての事だらけで毎回検診行くたびに流産してないか不安でしたが 俺らの子がそんな か弱い子な訳ないでしょ〜っていう旦那に言われた言葉言い聞かせてました😄

• 3月9日
  • ☺︎

☺︎

病院いくまですごく不安です。
    めっちゃ心強い一言ですね!😳

• 3月9日
さち

まずはご妊娠おめでとうございます(≧∇≦)
検査薬で妊娠ホルモン出てるんですから、化学流産になろうがなんだろうが、お母さんですよ(≧∇≦)
その後の経過で残念ながらってことはありますが、それでももうお母さんです(≧∇≦)
その子のお父さんなのに、むしろ報告がなんで早すぎることがありますかね?(≧∇≦)
責めてるわけではないです(≧∇≦)
2人でちゃんと共有して喜んでいいと思いますよ(≧∇≦)
化学流産が不安なほど、赤ちゃん大事なんですね!
もう立派なお母さん(≧∇≦)
大事な命の話ですし、おめでたいことなら彼氏さんと共有していいんですよ(≧∇≦)

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    もう、お母さん…響きます(笑)
    確かにそうですね、2人でちゃんと話し合いながらがんばります!

• 3月9日