※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

外出用のミルクボトルで迷っています。500mlは多いけど重い、350mlは軽いけど熱湯が冷めやすいと聞きます。皆さんはどちらを使っていますか?メーカーも教えてください。

外出時にミルクをあげるとき用のステンレスボトルを買おうと思うのですが、500ミリか350ミリかで迷ってます!
500だとたくさん入るけど重たそうですし、350だと軽いけど熱湯が冷めやすいとも聞きますしみなさんはどちらを使ってますか?
あと使っているボトルのメーカーも教えてほしいです😄

コメント

ママリ

THERMOSの使ってます。350です!
すごく冷めるとかはなく、ずっと使っています☺️

• ママリ

ママリ

すみません。500でした😭

• 3月9日
  • うさぎ

うさぎ

サーモス良いってよく聞きます✨ありがとうございます!

• 3月9日
いっちゃん

私も買う時悩みました🙂
結局500にしました!!
ドラッグストアで安いの買いました😆千円もしなかったような(笑)
FORTECってメーカーです。

• うさぎ

うさぎ

やっぱり500のほうが使い勝手いいんですかね?🤔ドラッグストアにも水筒売ってるんですね!見てみます😆

• 3月9日
A

サーモスの350使ってます!
上の子の時から使ってますが、量も十分です😊
保温もしっかりしてるので、とくに冷たくなるとかもなかったです😊

私はサーモスにお湯入れて、500のペットボトルに調乳用の水を入れてお出かけの時にミルク作ってましたよ😊
冷めるの待つ必要も無いのですぐにあげれて楽でした♬

• うさぎ

うさぎ

荷物多いの嫌いなのでなるべく小さく軽くがいいのですが、350でも冷めることないんですね!✨
    アドバイスありがとうございます😆

• 3月9日
なな

可愛さ重視でこれ買いました!
半日は暖かさ持ちますよ🤗

• なな

なな

誤字です。温かさです😅

• 3月9日
  • うさぎ

うさぎ

へぇー!😳✨こんなかわいい柄のもあるんですね!男の子だと大きくなったら喜びそう😆探してみます💕

• 3月9日
ヨーギラス

ZOJIRUSHIの350使ってます!
特に冷めやすいとかもないです!
朝から出かけて夜まで温かかったです^^

• うさぎ

うさぎ

350でも夜まで持つんですね✨ありがとうございます!

• 3月9日
moony mama

サーモスの500使ってました。
ミッキー柄にして、将来は息子の水筒にしようと思って選びました。

• うさぎ

うさぎ

サーモス良いってよく聞きます✨500だとのちのち水筒にもできるから便利ですかね〜🤔

• 3月9日