コメント
退会ユーザー
上の子がアスペルガーで3歳の頃から主さんのように通ってました(^^)
保育園より養育の方が楽しいみたいです。笑
多分養育の園の方が見る先生が多いから構ってもらえるしわかりやすく説明とかしてくれるからかな?笑
退会ユーザー
上の子がアスペルガーで3歳の頃から主さんのように通ってました(^^)
保育園より養育の方が楽しいみたいです。笑
多分養育の園の方が見る先生が多いから構ってもらえるしわかりやすく説明とかしてくれるからかな?笑
「指数」に関する質問
⭐︎保育園申込時のことについて教えてください⭐︎ 現在パニック障害、双極性障害を元々持病で抱えており そこにパワハラで職場に行けなくなり傷病手当で6月の産休までお休みしようかなと思っています。 2026年7月に子供…
療育に向けて準備している段階です。 KIDS乳幼児発達スケールを記入したのですが、総合発達指数が73でした。 これは軽度知的障害、境界性に値するということは分かっています。この検査の精度はどのくらいなのでしょうか…
市の言葉と発達相談課で、言語聴覚士さん?保健師さん?と 40分くらい対面でテストをして、 その結果の表は「著作権にあたるので」渡せないと言われ、 写真で我が子の結果の紙を撮影もNGとのことで、 結果を口頭で話すこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
悩み多いママ
こんにちは!
ありがとうございます😁
うちは自閉傾向の子です😄
確かに療育の園の方が先生沢山ですもんね!笑
息子さんは週一療育ですか?😀
退会ユーザー
普通の保育園で過ごした方が刺激を受けて成長してくれるかな?と思い
保育園の時は週1にしてました。
今年の4月から小学校に上がり学校終わって放課後デイサービスに週3回で養育していく予定です。