※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミコロ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食で便秘ぎみ。ヨーグルトをあげる予定。砂糖不使用のヨーグルトは大丈夫か。加熱は必要か。教えてください。

7ヶ月目の男の子です✨

5ヶ月の終わりから離乳食を始めて先週から2回食にしました。そしたら便秘ぎみになってしまい、リンゴをあげたのですがあまり変わらずヨーグルトをあげようと思っています。

ダノンビオの砂糖不使用を買ってきたのですが与えても大丈夫ですか❓
また与えるときはそのままでも大丈夫ですか❓
レンジで加熱したりした方がいいですか❓
教えて下さい。よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

あっ

便秘対策としてならそのままの方がいいですね。
加熱しすぎると乳酸菌が死んでしまうので、
生ぬるい程度までが効果があるラインだと思います。

• ミミコロ

ミミコロ

そのままでもいいんですね🎵
    便秘対策なのでそのままあげようと思います。ありがとうございます✨

• 3月9日
イリス

ヨーグルトは加熱しないでそのままあげて大丈夫です。冷蔵庫から出したてだと冷たいので、早めに出して常温に戻すと良いです。夏場や室温に注意してくださいね。

ダノンビオはあげたことがないのでよくわかりません。
おすすめは明治ブルガリアヨーグルトです。酸味が少なく食べやすいです。バナナやりんごを入れるとより食べやすくお腹にもやさしいですね。
ベビーダノンも色々な味があって食べきりサイズなので便利です。

• ミミコロ

ミミコロ

室温に気を付けます。
    ブルガリアヨーグルトいいんですね🎵
    ダノンビオはやめてそっちにしようと思います✨
    ありがとうございます😆

• 3月9日
ままり

ダノンビオはゼラチンが入っているので、初めてのゼラチンになるようであれば、アレルギーに気をつけた方が良いらしいです!
私は加熱せずに普通にあげてます☺️

• ミミコロ

ミミコロ

ゼラチン入ってるんですね💦
    知らずにあげちゃうとこでした😱
    ありがとうございます😆

• 3月9日