※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

赤ちゃんへの影響と自身への謝罪について悩んでいます。

そんな勇気なんてないけど死にたくて消えたくてしょうがないです。

毎日こんな気持ちでお腹の赤ちゃんに影響ないか心配だし、こんなママでごめんねって思います

コメント

ジェシー

そう思う理由はなんですか?

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

初産で妊娠初期の時は色々あって毎日気持ちに波がありいっぱい泣いたし、お腹の中の赤ちゃんに影響ないかなと凄く心配しました。
妊娠中は不安定になるものだと思います😢誰かに聞いてもらったりストレス発散して無理せずマタニティライフを楽しめるといいですね。
赤ちゃんはママに会えるの楽しみに頑張って大きくなってますよ!

• みー

みー

毎日気持ちに波があり、
    ↑ほんとこれです。他の人からしたらこれくらいで?ってことにも落ち込むし傷つきます…

赤ちゃんはママに会えるの楽しみに頑張って大きくなってるって言葉を励みにこの子を産んであげられるのは私しかいないし頑張ろうと思います。

• 3月9日
ママリ

大丈夫ですか?
そんなママだけどお腹の赤ちゃんのママはあなただけですよ(><)
ママに会えるのを楽しみにお腹の中で頑張って大きくなってます👶
よかったらお話聞きますよ(><)

• みー

みー

同居してて2階にいても聞こえるくらいの怒鳴り声で義祖母に嫌味をいわれ、義母には出かけた時間をカレンダーに書かれたりで耐えきれず1人実家に帰っています。

旦那とも離ればなれで一緒に住む目処もたってないし、このままシングルになるんじゃないかなとか不安しかなくて全部ネガティブな方向に考えてしまいます。
    いまが一番幸せで楽しい時期のはずなのに…

胎動があるたびに赤ちゃんが励ましてくれてるのかなとそれだけが唯一の励みです。

• 3月9日
ママリ

死にたいや消えたいと
思う時点で
鬱傾向にあると思いますので
病院に行った方がいいと
思いますよ!

アバ

そんな勇気ない方が良いです。生きてるだけで丸儲けです❗

オハ子

マタニティーブルーってやつですか?

ゆき☃

妊娠はじめてですか?
違ったらごめんなさい💦

私は初めての妊娠で常に不安で泣いてますよ😭
カウンセリングの先生がいるところでお話聞いてもらうだけでも違うと思いますよ☺️
お母さんが心配だとお子さんにも伝わってしまうから気持ちだけは落ちないように💦