※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

たまごボーロなど小さなものを上手に食べられるのはいつ頃からでしょうか?1歳の息子は大きめの物は自分で食べられるが、小さなものは指で掴んで私に渡す。工夫方法を教えてください。

たまごボーロなどの小さなものを上手に掴み食べできるようになるのはいつ頃からですか?😔
今月末で1歳になる息子はスティックパンなど大きめの物はまぁまぁ自分で食べられるのですが、たまごボーロなどの小さな物は指で掴むと「どうぞ(´▽`)」という感じで私に渡してきます(・c_・`)
可愛いけども!!😂
こっちも「ありがとう(゚∀゚)」と受け取るしかなくて😂
小さなお菓子系を自分で食べられるようになってくれると下の子の検診のときや出先ですごく楽なので、上手に食べられるように工夫したことなどあれば教えて頂きたいです!

コメント

り

1歳からです!
物を口にし始めたのも1歳です!
小さいと口に入れるの難しそうで、
なんだこれ?って思ってるのかなーとあたしが勝手に解釈してます😂
手づかみしないときは
くっきーさんの息子さんみたいに
渡してきてました!笑
気が向いたら食べてくれるので興味出るまでは親が食べさす形でもいいと思いますよ!

• 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございます😊
    質問なのですが、小さいものを食べるときはちゃんと指で摘まみますか??
    まだ鷲掴みしかしてくれなくて(ToT)

• 3月9日
  • り

何個かあると鷲掴みですよ!
    でも1こずつでもちゃんと掴むかもです!
    それも1歳になってからでしたよ!
    それまでは本当にへたへたぴー。笑笑
    クッキーとか大きいものでも袋開けてはいどーぞとすると鷲掴みです!

• 3月9日
たんたんmama 🐰💜

7ヶ月くらいです😊

• 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございます😊
    7ヶ月は早いですね😲!
    食べられるようになるまでに何か練習みたいなのはやりましたか??

• 3月9日