※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
お出かけ

生後7ヶ月の娘がおります!暖かくなってきたので、遠出や旅行などそろそ…

生後7ヶ月の娘がおります!
暖かくなってきたので、遠出や旅行などそろそろしてみたいなと考えています^_^
水族館は少し前に行って、これから色々行きたいなと(^^)

みなさんは同じ月齢の頃どんな場所に行きましたか?
またいま武蔵小杉に住んでいます、近場で赤ちゃんと一緒に旅行するならどこに行かれましたか?^^

コメント

きゅん☆

横浜市在住です。
娘が7か月の時に初めての旅行で、軽井沢のおもちゃ王国に行きました。
楽しそうに遊んでいましたよ☆
武蔵小杉もよく行きます。グランツリーの屋上とか。
あとは、アンパンマンミュージアム、ズーラシア、こどもの国あたりはいかがでしょう。
もう少ししたらお花見もいいですね。
お出かけ楽しんでくださいね☆

s

私は暖かくなったら、動物園と離乳食でいちごが食べれるようになったので、いちご狩りに行こうかな!と思っています😆

さや

旅行ではありませんが、明日は車で1時間ぐらいの場所へ梅をみに行く予定です✨
赤ちゃん用のお菓子を持ってプチお花見みたいなことができたらいいなーと思ってます✨

ちー

私は自分の実家と主人の実家、どちらも2時間程なので、今のところ帰省してるのが1番の遠出ですかね💦
通り道に高台の道の駅みたいなのがあるので、寄って日光浴したり、神社のような静かな場所をお散歩したりしています。
お出かけしたいけど、結局人の多い所は気を遣ってしまうので、ペンションみたいな場所(食事は各々でBBQです)への旅行を計画中です✳︎

はる

うちもそろそろ旅行を考えています💓
千葉県在住ですが、5月頃に山梨に行く予定です✨
ちょっと緊張しますが、、
楽しみですよね😍💕

ゆかり

皆さまありがとうございました!
全てを参考に娘と主人と旅行やお出かけ行って参ります^^
お一人ずつのご返信でなくすみません!!
本当に感謝です(^^)