※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや授乳との関係について質問があります。9〜11時以降でも離乳食をあげても大丈夫か、朝授乳をせずに離乳食をあげても問題ないか不安です。

離乳食についてです。
5ヶ月のベビー👶で、離乳食3周目なのですが
離乳食あげる時間、だいたい9〜11時の間で決めてるんですが、それより過ぎてもあげてもいいと思いますか?💦リズムがとか色々聞きますが、、、💦

あと、朝起きて、授乳せず離乳食あげても大丈夫ですか??

回答お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

しゅうまい

忙しい時もありますし、たまに時間がズレてしまっても、大丈夫と思いますよ(^^)
離乳食も、授乳しなくても機嫌良く食べてくれるなら、離乳食の後に授乳しても大丈夫と思います!
基本的には、リズムを守った方がいいですが、あまり難しく考えず、臨機応変でいいと思います!

• み

ありがとうございます😊!
    そうですよね!!
    出来るだけ同じリズムで頑張りたいと思います😄

• 3月10日
ありちゃん♡

わたしも今離乳食初めて3週目ですが毎日あげる時間バラバラです🤦‍♀️本当は同じぐらいの時間にあげた方が良いのに早い時は9時遅い時は12時とかです🙌とりあえず新しい食材の日は早めにあげてます(笑)あとわたしは娘と一緒に二度寝しちゃうので朝イチであげちゃうと寝た時アレルギー 反応が分からなくなっちゃうので2回目であげてます!

• み

わたしも一緒に朝寝とか二度寝とかします😂そうなんですね!参考になります!ありがとうございます😄

• 3月10日
な

今はまだ慣らす時期なのでゆっくりで大丈夫だと思いますが、2回食が始まる前にはリズムづけた方が楽だと思います😊わたしは朝の機嫌がいいので起きたらあげてます!夜に比べたら少し進みは悪いですが😌💡

• み

朝機嫌いいです😄!
    ありがとうございます!
    少しゆとり持って頑張ります!!😄

• 3月10日