※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食時の水分補給について悩んでいます。お茶を嫌がるため、白湯に切り替えるべきでしょうか。

離乳食のときの水分補給についてです
離乳食のときにお茶を飲ませているのですがお茶が嫌いなようでものすごく嫌がります💦
ベビー麦茶、薄めた普通の麦茶、ベビーウーロン茶など試しコップも変えてみたりしたのですが…
お茶は必須ではないとは思うのですが、水分もそれなりに摂らないと便秘になるかなぁと思ったり…
諦めて白湯にしたらいいですかね?😇

コメント

さちっこ

うちも同じく麦茶嫌ってなかなか飲みません💦
なのでアレルギーの面もあるのであまりすすめませんが、うちの子はたまたまアレルギーなかったようで黒豆茶は飲んでくれます😌お豆の甘みが口にあったみたいです。

離乳食自体まだ固形物のものでなければ、水分含まれているのでそこまで気にしなくても大丈夫みたいです!
毎日でなくても1日おきに💩が出てたり、本人が元気そうならそれでOKだし、離乳食後まだミルクや母乳飲むと思いますが、それでも水分補給できてると思いますよ☺️

もしあまりにも心配であれば、お白湯など飲めそうなものを飲ませてあげてもいいかと⭕️
便秘があまりにも続くようなら小児科の先生に相談してみるといいと思います!