※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつ
子育て・グッズ

保育園の入園案内が未着で心配です。同じ状況の方いますか?

4月から保育園に入園するのですが、未だに入園説明会や、入園の案内など全く手紙が来ていません。
少し心配になって来て…まだ何も連絡来てない方いらっしゃいますか?

コメント

ありす

うちの園はもう説明会終わりました😅
一度園の方に連絡してみてはどうでしょうか😅

• こつ

こつ

やはり園に連絡が1番ですよね!ありがとうございました😊

• 3月9日

うちの所は市から2月に園の決定通知が来て、その書類に各園に必要なもの等の指示を仰いで下さいと書いてました☺️
なので2月の時点で園に連絡したら、3月にならないと予定がわからないといわれ、3月にまた連絡下さいと言われ先日連絡し、今度25日に説明会らしきものがあるそうです😅
園に聞くのが確実だと思います☺️

• こつ

こつ

25日遅いですね(^_^;)そこから準備となると結構忙しいですね😭

• 3月9日

退会ユーザー

ほんとバタバタです😅
    できるかなーと不安です💦

• 3月9日
もなか

保育園で働いていますが2月に説明会は終わりました。実際中に市役所から連絡が来てない方がいて保育園の支援センターに遊びに来てわかったことです。園には連絡が来ていたので市役所の連絡ミスなようです。やはり園に確認するのが一番かなと思います!

• こつ

こつ

連絡ミス!怖いですね💦
    園に確認してみます‼︎(^^)

• 3月11日