※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

普段、肩掛けタイプのバッグかリュックを使っているか、リュックの利便性について相談中。荷物が少ないのに重くて肩こりがひどいため、子供との外出時にも荷物が多くて困っている。お手頃なリュックのおすすめを教えて欲しい。

普段、自分の荷物を入れてるのって
肩掛けできるタイプのバックかリュックどちらですか?
リュックを使ってる方、やっぱり両手が空くので便利ですか?

今使ってるバッグはショルダーなんですがバック自体が重くて荷物が少ししか入ってないのに肩こりが酷くて😭
自分が好きな服のブランドのバックなのですが選ぶのを失敗したなーって思って…(笑)

子供と少し出かけるだけの時にも子供のマグやお手拭きオムツを入れるとそれだけでいっぱいになってしまって自分の荷物が入らないし重くて子供を抱っこするのが辛いです😭

おすすめのリュックありますか?
お値段もお手頃なのがいいんですけどマザーズリュックだとやっぱり高いのが多くて😭
マザーズリュックじゃなくてもいいのでおすすめなどあったら教えてください!

コメント

むー

1歳ぐらいにはリュック愛用してました?
私は無印良品のリュックを使っていますよ!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    皆様から無印の評価が高かったので無印調べて買ってみます!
    ありがとうございます🥰

• 3月9日
あまじ

リュックじゃないと私はもう子供と出掛けられません(ToT)

やはり両手が空かないととっさの時に子供を支えられ無いのでヒヤッっとします!

私はメルカリで無印の黒のリュックが安かったのでそれにしました!
たっくさん入るし男女問わず使えて便利です‼

• ぽん

ぽん

やっぱりバックだととっさの時怖いですよね😭

無印調べて買ってみます!
    ありがとうございます🐥

• 3月9日
m.

無印良品の肩の負担を軽くするリュックサック
というのを使っています!
リュック自体の重さも460gと軽く、結構物も入るし、2990円と安いです!

• ぽん

ぽん

460g😳😳😳
    そんなに軽いのにたくさん入って安いなんて…感動です!!!
    ありがとうございます!

無印買ってみます🥰

• 3月9日
もも

今コンビニなどで売ってるムック本のmozのリュックを使っています✨
素材も汚れがつきにくく、チャックが大きくて開きやすく、何より荷物が少なくても自立します😎✨(写真は何も入れてない状態です)
横チャックはありませんが横ポッケにマグやちょっとしたものを入れておけるので便利です✨
黒とネイビーとグレーがあって、確か2000円くらいだったと思います。