はるママ
うちも全く同じでした😂
うちは4月からトイトレ始めるもおまるもトイレも拒否され、シール作戦しましたが、シール目的で笑ってただ座るだけで効果なしでトイレに関しては怖いと言ってました。
保育園でも波がありパンツ拒否したり。
なので無理強いせず先生と話して焦らず長期戦覚悟しました笑
こないだの連休で、子供の気分が乗ったタイミングでパンツに履かせて日中過ごしてみたらおしっこだけトイレ成功しました。
上の子はスムーズでしたが、子供の性格によって合わせるのが大事なんだなと思いました🥹
アテ
経験から言うと焦らなくて大丈夫です🙆遅かれ早かれ必ず取れるので。
今年少さんですか?
結構幼稚園入園時はオムツしてる子多かったですが幼稚園行き始めてとれてくる子が多かった記憶です。
年少さんの後半頃にはみんなパンツだったと思います。
(よるは本当その子次第なので焦らなくて大丈夫です)
幼稚園行き始めれば周りに影響されて取れる子は多いですよ。
トイレが怖いなら先ずはおまるから始めてもいいかもしれませんね🚽
おまるで出来るようになってからトイレでのトイトレ初めてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
おまるどうでしょうか?
娘がトイレ行きたくない!で拒否してたのでアンパンマンおまる買って、うちは効果ありました!ただおまるも最初拒否されたので1ヶ月くらいリビングの飾りものでした😂
そのうち興味が出てきて→服を着たまま座る→お風呂前に裸で座ってみようで座る→お風呂前におしっこ成功→朝寝起きで座って成功
って感じで進みました🙆♀️
コメント