※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

予定日超過2日目で、体の変化があるが退屈している。皆さんはどう過ごしていますか?

予定日超過2日目です。
昨日からようやく子宮口?のあたりがチクチクし出してますが、張りは予定日前日に活発だったのに落ち着いてしまいました。
天気が良ければ2.5時間散歩、雨の日も掃除を2時間はやって毎日動いてるのに😭
もう掃除するところも散歩するところもネタが尽きました。皆さんはどう過ごしてますか?

コメント

りく☆

普段通りに過ごしてましたよ😊✨

• はち

はち

変に焦らずのほほんとしてた方が陣痛きやすいですかね😊

• 3月9日
  • りく☆

りく☆

赤ちゃんも準備中なのだと思いますよ😊
    きっともうすぐです💕
    会えるのが楽しみですね🤗

• 3月9日
  • はち

はち

夫が長期休暇中の間に生まれてほしくて焦ってしまって😭
    準備してるんだろうなと頭ではわかってるんですがね💦
    夫に似てのんびりさんなんだと確信してます(苦笑)

• 3月9日
あーか

予定日過ぎると少し不安になったり焦ったりしてしまいますが、赤ちゃんにもタイミングがあるのでのんびりさんなんだな~くらいに思って、普通に過ごせばいいと思います☺️
私は産院で特に運動してとか言われなかったので、ほとんど横になってました(笑)

• はち

はち

運動は体力つくけど陣痛誘発には明確な根拠がないって言いますよね。
    私も今昼寝してました(笑)
    やっぱリラックスしてる方がいいはずですよね!

夫に予定日前後に合わせて休み取ってもらったので、その間に生まれてほしくて😭

• 3月9日
  • あーか

あーか

赤ちゃんのタイミングで産まれてくるので大丈夫ですよ☺️

旦那さんのこと思うとどうしても早く早くって焦っちゃいますね💦

産後は本当に体力なくなるし慣れないことばかりで大変なので今のうちにゆっくりしてくださいね✨

• 3月9日
  • はち

はち

夫も「休み終わっちゃうよ?まだ?」って急かすので💦

せっかく時間ができたので、正産期入ってから、いつか行こうと思ってたケーキ屋さんまで散歩してきました😊
    好きなことする時間が延びたと思って待つことにします。

• 3月9日