tonchan.
私の地元です。笑
柴田町だと近くて1番大きいところは隣の岩沼市にあるスズキ記念病院です。私もそこで出産しました!
槻木からは車で15分〜20分
出産費の手出しは高いです
普通分娩だと15万〜20万
帝王切開だと20万〜25万と母親学級で説明を受けました。
私は手出し15万くらいでした。
あとは柴田町内だと、
宮上クリニック、毛利産婦人科
があります。
こちらは手出しは10万以下からだと聞きました。(友達は手出し2万ちょいだったと言ってました)
私個人の意見だと宮上クリニックや毛利産婦人科で出産した話を聞くと、ほんとにどこもメリットデメリットはありますが、高くてもスズキ記念病院で出産して良かったなと思います。
ちい
毛利産婦人科とスズキ記念病院で産みました🤗✨
どちらもいい産婦人科でしたよ\( ˆoˆ )/
何か聞きたいことあれば質問してくださいね(^^)
-
たまご
出産費用手出しでいくらくらいでしたか??
- 3月9日
-
ちい
スズキ記念病院の方が高かったです💦
だいたいどこも10万くらいですかね(T-T)
スズキ記念病院の方が何に対してもすごい丁寧でした。
値段高かった分良かったです!- 3月10日
-
たまご
スズキが10万くらいですか?
- 3月11日
ささみ
うちはスズキ記念病院で2人目も出産予定です(^^)
産科の先生で副院長先生は日赤でも働いてた先生なので物腰穏やかで話もきちんと聞いてくれるし、とても優しい先生ですよ*ˊᵕˋ*
看護師さんや助産師さんもとても優しいですよ♪♪
大きい病院なので先生が多いので毎回同じ先生にはならないですが、その分色々な先生の意見も聞けるので良かったです(^^)
スズキ記念は任意になりますが胎児心エコーもしてくれるので早期で心臓病など見つけてくれるのでその面はとても安心でした!!
うちは帝王切開で16日入院、麻酔やお薬、陣痛促進剤など結構使いましたが手出し25万円でした!!
退院前にマッサージして貰えたので退院前にテンションあがしました*ˊᵕˋ*
コメント