※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日心拍確認ができ今7週くらいなのですが一昨日におりものに薄ピンクの…

先日心拍確認ができ今7週くらいなのですが一昨日におりものに薄ピンクの血が混じってました。
その出血は2回くらいトイレ行ってティッシュにつくくらいの出血だったのですがそれと同時につわりもなくなり心配です。
出血した日に病院には電話をしたのですがとりあえず様子見とのことで話だけの受診で終わってしまい赤ちゃんが無事か気になっています。
同じような経験をしたけど無事出産した方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のとき、私も似たような出血がありました🥲
生理3〜4日目くらいの量が出てびっくりしましたが、その後は何事もなく無事に出産できました☺️✨

妊娠中の出血ってどうしても不安になりますよね💦
出血があったから・悪阻がなくなったからといって、必ずしも赤ちゃんに何かあるとは限らないので、今はあまり思い詰めすぎずに過ごしてくださいね🌷

ただ、出血が増えたり、強い腹痛があったりする場合は、念のため病院に相談してみてください🥺
赤ちゃんが元気でいてくれますように🫶🏻✨