ペアガラスの水たまり修理費用や保険適用外について教えてください。
ペアガラスの内部に水がたまってしまったことのある方いませんか…?
修理費用はどのくらいなのでしょうか?
賃貸なのですが この場合 保険適用外でしょうか?
- ゆき
コメント

はじめてのママリ🔰
ペアガラスの中って結露がたまってしまったのでしょうか?そもそも仕様的にそこに水が貯まるのだとしたら製品不良だと思います。
それから賃貸であれば、その手の修繕は所有者の管理責任になるので申告だけでいいはずです😀
ペアガラスの内部に水がたまってしまったことのある方いませんか…?
修理費用はどのくらいなのでしょうか?
賃貸なのですが この場合 保険適用外でしょうか?
はじめてのママリ🔰
ペアガラスの中って結露がたまってしまったのでしょうか?そもそも仕様的にそこに水が貯まるのだとしたら製品不良だと思います。
それから賃貸であれば、その手の修繕は所有者の管理責任になるので申告だけでいいはずです😀
「保険」に関する質問
1人時間がいらないママさんいらっしゃいますか?今後考え変わるかもしれないと保険をかけつつ、子供が生まれてからも離れたいと思わないというか一緒に遊びたい過ごしたいです。 私は独身時代から元々1人で出かけるのは気…
車の保険について詳しい方、教えてください! 車の保険の中に、子供や家族が物を破損したりした時に使えるオプションがあった気がするのですが、分かる方いらっしゃいますか? 夫に話しても、車のことに関係ないじゃん!…
車をもう1台購入するか迷ってます もうすぐ連続育休が終わり、上の子も下の子も同時に保育園に入園するのですが恐らく別々の園になります。 私が車通勤なので遠くの園の方に私が送り、家から近い園は旦那が通勤圏内なこ…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆき
こんにちは!ご回答ありがとうございます。
そうなんです。水がたまっていて
昨日気づきました…(´・ω・`)
不動産には電話をして週明けにきてもらうことになりましたが
そんなことははじめてなので…と言われてしまいました…。
ペアガラスの内部の水はとることはできないようでガラス交換しなくてはいけないとネットにかいてあったので
もし交換となると金額が高いとおもうのでどうしよう…と悩んでいました…。
やはり製品不良ですよね?
はじめてのママリ🔰
製品不良です。
それに、賃貸の構造的な修繕は所有者の管轄下なので請求されても払う必要ありません。
割ってしまったなら話は別ですが。。。
実際は敷金は建物の修繕費として入居時更新時に支払っているので、本来入居者は退去時、清掃費を払わなくてもいいんです。
経年劣化も所有者の管理対象なんですよ!(壁紙の経年劣化による張替えなど)
よっぽど、穴あけあとかはこちらの手出しが 必要ですが。。。
あ、話それましたが、基本的に払わなくていいはずです^_^
ゆき
そうなんですね…(^o^)このような事案ははじめてですといわれ 私の責任なのかな。とおもい修理費用のことも気になりもやもやしておりました(>_<)
もしガラス交換となると10年しか保証がないみたいで 私がこの家に住んで7年くらいなのですが ガラスの保証までしなくてはならないのか…なんて考えておりました。心強いコメントをいただきほっといたしましたm(__)m
もし請求されたとしたら製品不良ではないですか!!
と言うしかないですよね?(>_<)
はじめてのママリ🔰
請求されても突っぱねていいと思います!
それで、請求されたらハズレくじ引いたのと同じですよね💦
ゆき
そうですよね(´・ω・`)!
普通に使っていて こんなことないですもんね(>_<)!!
心強いコメント本当にありがとうございました。もやもやしていたので
助かりました!!(^o^)