※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかいち
子育て・グッズ

トピナガードルの効果について、長期間着用されている方の体型変化や痩せる効果について知りたいですか?

産後、トピナガードルを使用されている方、効果はありましたか?
この度、トピナガードルのロングタイプを購入しました。締め付け過ぎないし身体がポカポカ暖かくなるしでお風呂以外一日中着用してます。
冷え性の私にはありがたいです。
ただ、1週間程はいてみて、これで痩せるの?体型戻せるの?と、疑問です。
長期間着用されている方、効果はありましたか?

コメント

塩せんべい

私は現在妊娠中なので使えてないですが、上の子の時は産後使用しており、とても効果ありました(*^^*)

体が温まるから冷えがなくなり、そのおかげか燃焼されやすかったです⭐

ただ履いてるだけじゃ痩せないから、多少腰回しはしました´`*
それと骨盤ベルトもしていたので、効果が感じられたのかもしれません(´▽`*)

最初Mを購入し、産後半年位でSにお直ししてもらった位でした♪

多少の運動も取り入れると、更に効果あると思いますので、産後本当に頑張って下さい^^*

今からが大切です⭐

• ゆかいち

ゆかいち

教えて頂いてありがとうございます!
    骨盤ベルトも併用されていたんですね。身体が温まるのは実感できているので運動を取り入れて効果を待とうと思います(^ ^)

• 2月19日
  • 塩せんべい

塩せんべい

産後6ヶ月は特に大事らしいので、その時に頑張るかどうかで体型の戻りも違ってくるらしいです(´▽`*)

骨盤矯正の先生から、腰回しは特に大切!
    と言われ、3番目をお産した後頑張ったら、今まで履いてたジーパンが全て緩くなりましたので(๑• ̀ω•́๑)✧

私ももうすぐお産なので、産後頑張ります⭐

ゆかいちさんも頑張って下さい^^*

• 2月19日
  • ゆかいち

ゆかいち

遅くなりました!
    ありがとうございます。
    骨盤回し、必死でやります(^ ^)

元気な赤ちゃんが産まれますように꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*

• 2月21日