コメント
mamaちゃん
わたしはお腹が大きくなってきて、後期つわりがひどかったです😔
食べると必ず動悸で息苦しくて、胃もたれや胸焼けもひどかったです。
食べたら苦しい。って思ってしまったため、それが嫌で食べるのをやめてしまいました。
1回の量を減らして、回数を増やすようにしたらいいよ!って言われましたが、結局は食べたら苦しいのは変わらないので私にはできませんでした。
よく消化にいいものを食べるといいと言われるので、そのあたりからずーっと梅を食べてました。消化にいいというよりも、消化を助けてくれる食材だと認識ですが。
もつ
わー!わかります!まさに今その状態です😂😂
今は9ヶ月目ですが、ますます食べられなくなり、少しの量でもオーバーすると全部吐いてしまいます😭
最近は食べたい欲求と胃の容量と相談しながら食べてる感じです。まだ食べたいけど、これ以上は吐くかも、と思ったらやめるように気をつけています。(が、食べちゃうことも多々💧)
もう最近は吐くことに抵抗なくなってきて、吐いたらバナナとかを口にして紛らわしてます💦
早く美味しく、お腹いっぱい、満足にご飯が食べられるようになりたい!!
-
yuuu
コメントありがとうございます😊
私も同じく吐きすぎて
当たり前になっていて
吐くことに抵抗がなくなってきました、、🙄
なかなか胃との相談ができず
食べたいものを食べ、吐くの
繰り返しで、、だめだめです。
早く普通に食事できるようになりたいですよね😣
ずっと耐えるしかないと思うと
途方に暮れます😨😨- 3月9日
yuuu
コメントありがとうございます!
やっぱり後期つわりしんどいですよね、、
私も回数を増やしてと言われましたが
食べたらその都度吐き気がします😢
産まれるまで耐えるしかないんでしょうかね😣😣