入間市で水イボ取るのにオススメの病院ありますか?かかりつけの小児科医…
入間市で水イボ取るのにオススメの病院ありますか?
かかりつけの小児科医は自然に治るから痛い思いさせなくてもいいんじゃない?という考えです。
かかりつけの皮膚科は麻酔テープを使って取ってくれるんですが、麻酔テープが2歳からしか使えずまだ娘は使えません😣
自然にまかせてたらどんどん増えて増えて😭
保育園に入園するにあたり、水イボの自然治癒はまずいかな……と感じています😭
痛みのない取り方をしてくれる病院知ってる方いらしたら教えてください(><)
- りらっぬま(7歳, 12歳, 16歳)
コメント
ムラ
回答ではありませんが、うちの次女も水イボが3歳の時すごかったです。
最初に行っていた皮膚科は麻酔なしで容赦なく取る所で、普段あまり泣かない次女が大泣きして取られながら「ママ助けて~!!!」と叫んでいてあまりにもかわいそうで皮膚科を変えました。
次の皮膚科では、水イボは取らなくても大丈夫と言われ、どうしてもなら麻酔して取ると言われたので取りませんでした。
その時すでに保育園に通っていたので相談して、取らなくても大丈夫と言われました。
保育園によっては取らなくてもいいと言われるので、入園してから相談してもいいのではないかと思います。
ちょうどプールの時に足がすごくて、看護師の先生と相談して水着のレギンスを履かせてました。
半年くらいすごかったですが、でき初めて1年位したら自然となくなり、今では全くできなくなりました。
水イボって、麻酔なしで取るとものすごく痛いらしいです。
保育園によっては取ってくれと言われるので取らないとですが、取らなくてもいいと言われるなら取らない方がいいと思うほどの叫びようでした。
回答になっていなくてすみません。
りらっぬま
お返事ありがとうございます<(_ _)>
通知が届かなくてお返事が今になってしまいました😣
次男が去年?一昨年?保育園でもらってきて病院に連れてくと水イボは自然に治りますよ!と言われほっといたら長男と娘に移り、上二人は麻酔テープで取って完治したのですが娘は顔、お腹、肩とあちこち飛びまくりで😭
麻酔テープが使えない娘が1番酷く大変なことになってしまいました😣
保育園によっては大丈夫と言われるんですね!
説明会が今週あるので相談してきます☺️
なんかとっても安心しました☺️
ありがとうございました<(_ _)>