※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがまみー♥
妊娠・出産

妊娠後期に巣作り本能があるのか不安。家事をやるようになり、落ち着かない。これはなぜ?

妊娠後期に巣作りしようとする本能?って本当にあるんですか!?
1人目の時は家事を全くせず旦那に任せっきりだったのが、夜な夜ないてもたってもいられず洗濯回して干したり
現在は日中暇になるとどこを綺麗にしようか粗探ししたりと……これはどうゆうことなんでしょうか!?
とても落ち着けなくなり、さまよってます。。 ( ̄▽ ̄)

コメント

チポメイ

わたしもありました。下の子の時は押入れの収納に全力を注ぎました笑

• わがまみー♥

わがまみー♥

おお!そうですそうです!笑
    やりきらないと気持ちがおさまらないんです!🤣

• 3月9日
きなこもちもち

わーなるほど!
私も今巣作り本能が働いてるかもです…‼︎
家事なんて普段ズボラなんですけど、やたら冷蔵庫を片付けたくなったり、ラベリングしたり、お風呂や洗濯機もいつもよりキレイに掃除したりしてます ྀྀ ྀྀ

• わがまみー♥

わがまみー♥

同じですね!!!笑
    母からその本能だって言われたのですが聞いたこと無かったので……笑

• 3月9日
ななみ

毎回後期は掃除ばっかりしてました😂本能爆発。棚という棚ひっくり返して整頓、畳は拭くし、障子は張り替え、カーテンまで変えて。三人目に至っては片付けアドバイザーみたいな人呼びました!

• わがまみー♥

わがまみー♥

整頓たまらんですね笑笑
    カーテン変えたくなりましたー!😆
    私だけじゃなかったのを聞いて
    嬉しくなってきました!😻

• 3月9日