娘は夜は私以外で寝かしつけられず、夫に代わると泣いてしまいます。夜だけで、昼間は問題ない。私は寝かしつけ自体は苦ではないが、夫が代わると最終的に泣いてしまうのでイライラしています。
娘が夜の寝かし付けだけ私じゃないとダメなんですけど、もうパパでも平気になることないですかね?😅
2ヶ月くらいまでは誰でも寝たんですけど、最近は寝室に旦那と娘だけにするとギャン泣きで私に代わると泣き止みます…
昼間は別にパパ嫌いとかではなく、夜寝る前だけです。
絵本読んでからトントンすれば寝てくれるので私が寝かし付けること自体は全然苦ではないのですが、旦那が少しゆっくりしなよと寝かし付けを代わってくれて、でも最終的にギャン泣きされるからイライラしてる姿を見るのが嫌で💧
- ジュディ(6歳)
コメント

油淋鶏の極み
うちも8ヶ月になった今でも、寝かしつけは私じゃないとダメです😅
というより、後追いが凄いので離れられない😭

はんな
個人差があると思います。
うちの子は、10ヶ月になる前に卒乳して、そこからは授乳の必要がなくなり、パパがお休みの日は昼も夜も寝かしつけてくれます。パパの気が向けばですが…笑
日中、ママ不在だったときも
特になにもなく…ママの存在忘れられている気がして、少し寂しいです😢
-
ジュディ
息子さんすごいです…👏
パパでも平気になったらなったで私もちょっと寂しいと思っちゃいそうです😂- 3月9日

Artistry
旦那さんと奥さんとで2人で寝かしつけたらどうですかね?
だんだんパパでも大丈夫になると思いますよ!

ノブ&シュンママ
うちも生後3ヶ月くらいから寝るのは私がしないとギャン泣きする様になってしまいました。
月の半分は夜勤で旦那がいないから仕方ないとおもってるのですが、息子の中ではご飯と寝かしつけはママ。
遊ぶのはパパと決まってるみたいです。
ジュディ
わ~そうなんですね😭
頑張ってくれようとしてる旦那が可哀想になっちゃって💦
後追いの時期恐ろしいです…笑