わきがの方、おすすめの汗をかいてもにおわない、においがほとんどしな…
わきがの方、おすすめの汗をかいてもにおわない、においがほとんどしないで居られるようなデオドラントあったら教えてください😔
また、新しいデオドラント使う時はにおいが抑えられてるかどうかどう試しますか?
わきがで学生の頃一度手術しましたがすぐ再発し、今はずっと色々なデオドラントを試して過ごしてます。
下の子を産んでからにおいが強くなったような気がします..
現在ドラッグストアで働いてるんですが、店内を動き回るし商品運んで出してをやったりするのでどうしても汗をかいてしまって、においも出てきます(;_;)
レジをしていても商品を詰めたり、通して行くのに手が大きく動いたりするとにおうようで毎回ではないですが、たまにお客様に鼻を擦られたり、におった時の反応されます。
今はAg24のスプレータイプを使っており、
1時間に一回トイレや事務所等でスプレーをして、汗拭きシートで首や胸元を拭くようにしてますがダメみたいです😔
元々肌が弱いため両脇が赤くなり痛痒いです..
それでもやらないとにおいが酷いので使用してますが、なるべく肌に負担がなくにおいも抑えられる物に変えたいと思ってますが、中々新しい物に挑戦する勇気が出ません。
オススメあったら教えてください😢
また、新しく違うデオドラント等を使用する場合に実際においが抑えられてるのか、それともダメだったか
どう確かめますか?職場等でいきなり初めて付けて確かめますか?
ダメだった時に余計におったら嫌で試せないのも理由の1つです..
それとも休みの日に使ってみて動いたりして汗をかいた状態でもにおわないか、におうのか試してみるべきでしょうか?
- ゆゆ(7歳, 11歳)
コメント

まあ
汗脇パットしてたらだいぶましですよ!服に汗がつくと余計臭ったりしますので💦

としたろう
ロート製薬のリフレア、結構効いてます!
私は自分のワキガの匂いがわかるので、使った時は臭わないので、きいてると思ってます。
余談ですが、産後、ワキガ悪化するのって、私だけかと思ってました(笑)
産後6ヶ月までがピークでした😅今はまた落ち着いてきたように思います。
私はすそわきがもあるので、無臭の人が羨ましいです笑
ワキガ対策として、私は普段から衣類用のハイター(酸素系)を使って洗濯しています。
それでも効果イマイチの時は、時々、塩素系の次亜塩素酸ナトリウム(ハイター)を薄めたものに(1リットルあたりキャップ半分の量混ぜる)、ヒートテックなど、脇に直接付く衣類を浸け置き(1時間くらい)して洗濯しています。
-
ゆゆ
リフレア見かけてはいましたが、どうなのかなと思って買うまでには至ってませんでした💦
リフレア使って塗り直しなどされてますか?その場合どう使われてますか?
産後悪化しますよね!?😭
子ども産む前〜上の子産んだ時は抑えられてたのが、下の子産んだら同じの使っててもダメなので悪化したんだなと思って落ち込んでます(;_;)
私チチガ、すそわきがもあるのでもうトリプルコンボで辛すぎてどうしようもないです(笑)
可愛いくなりたいとか、スタイル良くなりたいとかいいからとにかくワキガでだけなくなりたい!と常に思ってますがやはりそれは叶いませんね..
衣類用のハイターの商品名、写真など良かったら教えていただいてもいいでしょうか?
詳しくありがとうございます🙇
普段普通に洗濯しかしてないのでこれから参考にさせていただきます🙇- 3月13日

にこ
薬局に売ってるこれオススメです!渇いてるときにしっかり塗って使ってみてください!
-
ゆゆ
ありがとうございます!
こちら使って塗り直しなどされる事ありますか?その場合はどうやられてますか?- 3月13日
-
にこ
出かけるときに、渇いた脇全体に塗るだけです☺️
特に塗り直すとかはありませんが、人によっては塗り直ししてもいいかと!
わたしも昔から脇の臭いがきになるタイプでしたがこれに出会ってから気にならなくなりました!夏場は汗の量がどうしても増えますが、普通にしてるより汗の量も抑えてくれる気がします✨- 3月13日
-
ゆゆ
ありがとうございます☺️
夏場の汗凄くかいた時も塗り直しはされませんか?
買ってみたので試してみます🙇
ピンクは使った事あってダメだったので、こっちも無理なんだろうな〜と試さないままだったのでしてみます😣- 3月14日
-
にこ
めんどくさくて塗り直ししてませんでしたが、やはり臭いが気になった場合は汗拭きシートで綺麗にしてから塗り直しですかね☺️
しっかり塗って試してみてください💞- 3月14日
-
ゆゆ
やっぱり汗拭きシートなどで綺麗にしてから塗り直しの方がいいですよね😣
今使ってるスプレーは直接塗るわけじゃないので毎回その都度吹きかけてましたが、ロールオンだと直接なので塗り直しどうしたらいいのか悩んでたので助かりました🙇
新しい制汗剤などを試す時はいきなり初めてのを使った状態で仕事先などに使って試してましたか?(><)- 3月14日
-
にこ
私はスプレーよりこっちの方が効き目ありました!
でも合う合わないあるので、もし合わなかったらごめんなさい😭
不安であればお休みの日に試してみるのもいいですね🤔
私はまだ仕事復帰してないのですが、出かけるときなどは初めてでも塗ってました!- 3月14日

退会ユーザー
デオナチュレはお風呂でた後に塗れば
次の日まで大丈夫です🙆♀️
私はおすすめです!

yaaaaaii
ずっとエキシウクリーム使ってます😅
3日に1回お風呂上がりに塗ってます🙋♀️
クリームの独特の臭いが塗ってすぐは、気になりますがワキガの臭いは全くしません🙌
-
ゆゆ
初めて聞いて調べてみました!
クリームの独特なにおいが凄いから低評価な口コミもあったので、やっぱりにおい独特で結構強いんですかね?💦
塗ってすぐ以外はクリーム自体のにおいは気にならなくなりますか?
お風呂上がりに塗ればどれだけ汗かいてもワキガの臭いはしませんか?
質問ばかりすみません🙇- 3月13日
-
yaaaaaii
遅くなりました💦クリームの臭いは結構独特です😭しかも塗ってすぐはクリームの臭い結構します💦
でも翌朝には気にならず2、3日目もクリーム独特の臭いは全くしません🙌
私はクリーム塗ればワキガの臭いはしません👍
夏場に毛が生えてきてたり、服が脇に密着するような物を着たり、油っこいものよく食べたりするとたまに臭いますが…
基本的に夏場はクリーム+agデオドラントスプレー無香料使えば気になりません(^^)/
春、秋、冬は臭いません🙋♀️- 3月16日

退会ユーザー
オドレミストかなりオススメです!ネットでしか買えないですが。。。市販のものとは比べ物にならないほど、効きました!!
-
ゆゆ
オドレミスト初めて聞きました!
さっそく調べてみましたが良さそうですね😳
こちらお風呂上がりに使う用、日常生活で使う用と2種類ありましたがどちら使われてますか?
塗り直しなどされる事ありますか?- 3月13日
-
退会ユーザー
すみません、返信下にしちゃいました😊💦
- 3月16日

退会ユーザー
返事遅くなりすみません(>_<)
私は緑色の瓶に入っているスプレータイプを使ってます!!私は、お風呂あがりに使ってます☺️お風呂あがりにスプレーしたら、基本は塗なおしません!
最初の一週間は継続してスプレーしましたが、それ以降は臭いが気になったときにスプレーしてます💓ワキガってほんと、厄介ですよね😑💦
-
退会ユーザー
ちなみにこれです!
- 3月16日
ゆゆ
ありがとうございます!
脇汗パット今まで使った事がありませんでした💦
存在を最近知って、やっぱりしてるのとしてないのじゃ全然違いますか?
服に色もつかなくなりますか?😔