※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

置き配泥棒初めてやられました(´-`)いつもは自分が居る時間に指定して…

置き配泥棒初めてやられました(´-`)

いつもは自分が居る時間に指定してなるべくすぐ回収できるようにしてたんですが…今回の荷物は出前館のキャンペーンで当たったやつでポストに入る荷物だったので特に時間指定とかしてなくて…

配達完了メールと共にポストに突き刺してる画像が来てて、帰宅したら回収しようと思ってたんですが…すっかり忘れててさっき隣の家の人の荷物が誤配されてないかと配達員さんが確認に来たことで思い出して…中に落ちてないかとか確認したけどない。。

家族が持って行った分けて無さそう。
(最重度の自閉症の弟には確認のしょうがない。。)

配達された日は私と母出かけてて一緒に帰宅したけどささってれば流石に気づくし宛名も見るので…。。

そんでもって隣の家の方も先月荷物届いてるはずのものが届いてないらしく…。

これは…この近辺徘徊してる置き配泥棒いるなぁ…と😇

中身はどうでもいいけど…個人情報悪用されないかだけが心配です😭

届出も出さなきゃだけど一旦配達してくれたヤマトさんに確認のメールをしたところです。。

市営住宅申し込み中で当たれば年内に引越し予定なんですが…当たって欲しい、早く引越ししたい、、!!!

コメント