※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
妊活

不妊治療していますがなかなか授かりません。妊娠力?子宮年齢?って調べ…

不妊治療していますがなかなか授かりません。
妊娠力?子宮年齢?って調べてくれるところはありますか?

コメント

Kiki

治療より、もしかしたら鍼灸とか西洋の薬治療ではなく、東洋のものを取り入れても良さそうかなと思いました☆

私は多嚢胞で内膜症、橋本病です。
以前クロミッド飲んだりしてましたが、まったく排卵来なくなり、体調も崩して通院自体やめました!
半年ほど前から筋肉整体と鍼灸通い体質改善して、先月妊娠。
残念ながら化学流産でしたが、、
子宮内の血流良くするとだいぶ変わりました!
治療はストレス特にこころに負荷がかかるので、ストレスは自律神経乱れるので、ホッとしたりする空間などもとても大切だなと実際に感じました。
質問の答えになっていなくてすみません。
すでに沢山頑張っていらっしゃるので、数日だけでも頑張ることを辞めてみるのもいいかなと思いますました。
わたしもそう聞いて実際にそう思ったので。
Instagramのおニャン子先生のブログさかのぼると色々載っていてとても心が楽になりました☆
よければお時間あるときにでもみてみてください☺️

YーRーS

回答とは少し違いますが、不妊治療時に血液検査で酸化ストレス、坑酸化測定を行い、卵子の質を向上させる「メラトニン」というサプリを処方してもらってました。