※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士のパートしている方、基本的に保育補助ばかりですか?壁面など頼まれたりする方いますか?

保育士のパートしている方、基本的に保育補助ばかりですか?壁面など頼まれたりする方いますか?

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

壁面とかもしてますよ〜❤️❤️
あんまり壁面が多い園ではないので本当にたまにだけですが👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!壁面苦手で😂コピーして切り抜きですか?それとも自分で全部してましたか?

• 3月8日
あちゃ

パートですが、普通に担任リーダーもたされています。壁面もそうですが書類、係…その他もろもろ。
常勤と違うのは固定時間勤務と、土曜日出勤を免除してもらってる位です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね!パート時間は何時間ほどでしたか?
    私はパート5時間程度で復帰したいのですが家事育児との両立の為できれば保育補助だけ希望なんです😭

• 3月8日
  • あちゃ

あちゃ

9時17時の勤務です。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ばかりですみません。
    扶養内で働いてらっしゃいますか?パートでもそんなに働けば扶養から外れてしまいませんか?

• 3月8日
  • あちゃ

あちゃ

扶養外です。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月9日
ゆーみん

園によって様々ですよー✨
最初の園は保育補助しかしない園でした😭オムツ替え、おもちゃの消毒しかしない日もありました💦
その次の園は、消毒するならパートにクラス入ってもらって常勤が消毒でした‼️オムツ替えだってしない日もあるくらいでした😅
壁面は大好きなのでどちらの園でもやらせてもらってました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は保育補助のみが希望で😂若いときに散々担任業務してきたので家事育児と両立の今は簡単な補助、清掃のみ希望で😂しかも壁面苦手なんです😭得意なの羨ましいです!

• 3月8日
  • ゆーみん

ゆーみん

保育補助メインが良いって言ったら大歓迎なんじゃないですかね🤣
    自分から補助が良いって言ってくれる人いないですよ🤭
    最初の園で一緒にパートしてたおばちゃん保育士さんは補助ばっかりさせてって文句言いながらでしたし…💦
    私も、例え時給貰ってても、なんで資格持ってて経験もそれなりにあるのにこんなことばかり…って思ってました😱💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?😱
    保育考えたり、手作り衣装作ったり、書類したりそんなのが嫌すぎて😂おむつ変えたり喧嘩しないように見守ったり抱っこしたりの方が私的に最高です(笑)

• 3月9日
  • ゆーみん

ゆーみん

きっと、ママリ)^o^(さんには最初の保育園が最高なのかもしれないですね😅💦

• 3月9日