※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
その他の疑問

やっぱり女の子と男の子って違いますか?私の周りを見る限りだと女の子は…

やっぱり女の子と男の子って違いますか?

私の周りを見る限りだと

女の子は⇒かしこい、ませてる。
男の子は⇒本能のままに生きる、あほ。

って感じがします。
女の子の方が発語が早かったり
お手伝いをしたりしてます。

男の子はとにかくおちつきがない子が多いです。

アホって言い方は悪いですが
アホ可愛いって言うんですかね😂
単純といいますか、、😂

1歳児超えてからすごく思います。

皆さんの周りはどうですか?

コメント

エイヤ

わたしの周りは逆ですね😂

男の子の方がなんか大人びてて女の子にきゃぴきゃぴした子が多いです😂

• たっくん

たっくん

すごい!大人びてる男の子と知り合ったことがないです😳

• 3月8日
あいうえお

私も同じように思います😂
3歳近くなると、本当に男女の差出てきます!

でも男の子はさっぱりしてるので、お友達関係が楽かもしれません。
逆に女の子はませてくるので、大変そうです😭

• たっくん

たっくん

やはりそう思いますよね!
    1歳でも感じるので、3歳だとかなり男女のさが出てきそうですね😳

たしかに!大人なっても女性はめんどくさいですしね😂

• 3月8日
☻

男の子はほんと本能のまま生きてますね笑
息子の幼稚園の女の子たちはお世話好きな子が多くてしっかりしてます😊
うちの息子は3歳ですがお手伝い大好きですよ☺️

• たっくん

たっくん

ほんとですよー!最近すごい思います😂本能のままに生きてるからか、やることがアホだけど可愛いです(笑)
    わー!えらいです!うちの子もお手伝い好きな子になってほしいです😍

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります(笑)
男の子達がドタバタ走り回ってる中、女の子達は座りながら大人しく遊んでてだいぶ違うな〜って感じます!男の子は遊び方も工事中のように激しくてうるさいけど←単純でアホ可愛いところがあるので憎めないです😂💓

• たっくん

たっくん

やはりそうですよねー!
    ほんと男の子はうるさいけど、女の子は頭使って遊んでる感じしますよね😂
    1歳でも感じるのに2歳だとかなり差が出てきそうですね😂

• 3月8日
Saa

私の周りは
みけさんの周りとは逆です😂
女の子の方が落ち着きないし、うるさいです笑
男の子の方が静かにしてる感じです😳
たまたまかもしれませんが😊

• たっくん

たっくん

逆なパターンもあるんですね😳
    落ち着いてる男の子と知り合ったことがないのですごい!!
    やんちゃ同士だとすごいですよ😂

• 3月8日
あい

そうおもいます!わんちゃんでもそう感じますし、大人の人間でもそう感じます!

• たっくん

たっくん

やはりそう思いますよね!!

• 3月8日
K

保育園の息子と同じクラスの子とお話しすると女の子のほうが大人びててしっかりしているなと思います!
うちの子は全然落ち着きがなくてじっとしていないし本能のままに生きてます笑
可愛いけどお兄ちゃんになったしもうちょっとしっかりしてほしいなと思います😂

• たっくん

たっくん

やっぱり女の子は大人びてますよね😳ママ友に女の子4人いるんですが、女の子だなぁって感じがして、逆に男の子は落ち着きないしやんちゃだし男の子だなぁって思います(笑)

大きくなっても男の子はなんだか子供ですもんね🤣おとなでも女性より男性の方が精神年齢低いと聞きますし🤣

• 3月8日
はる

こないだ1歳8ヶ月くらいの女の子がいる友達とカフェに行ったのですが、その子が友達の膝の上に大人しく座っており、友達が普通に自分のご飯食べれていたことにびびりました😂😂
うちは月齢は半年程違いますが、外食でゆっくり食べれたことなんてありません😂😂

• たっくん

たっくん

全く同じ経験をしたことがあります(笑)
    じっとなんてしてませんよね!!私も外食は旦那がいない時は食べた気なりません、ママ友のランチとか行きたくないです🤣🤣
    そういうところ、ほんと男の子だなぁって思いますよね!(笑)

• 3月8日
sakura koala

あはは〜そんな感じですよね(*≧∀≦*)
わたしの周りもです!

小さい子が集まって遊ぶとき、男の子は自分のしたい遊びをします。
友達数人がその場にいてもみんなバラバラも当たり前。とにかくしたいことをする。
そして他の子が自分と違うことをしていてもあまり気にしません。

女の子は何をして遊ぶか、より誰と遊ぶかに重点をおきます。
他の子の考えも気になるし、合わせます。
「何する〜?」「〇〇はどうかな〜?」「いいね〜!」みたいな。

なんか女子って大人になってもそんな感じありますよね。笑

賢い、って言うか女の子は周りを気にするんだと思います。コミュニティ能力が高い。合わせられる。空気が読める(=大人の求めていることができる。)

男の子は気にしないから本能のまま行動する(=大人の求めていることをしない、それやっちゃう?!ってことをする、アホだな〜と思われる。)

• たっくん

たっくん

なるほどー!!!
    すごい納得しました!!

まさにそれです!😳

今日女の子と遊んできたんですが
    その子はママの顔をみて、ままの言葉を聞いて動くんです。
    それなのにうちの息子は、私が何を言っても自分がしたいことをして、したい方向にいきます(笑)
    言うことなんて聞きません(笑)
    私の顔を見て歩くこともしません(笑)
    ただただ自分がしたい、行きたい方を一直線に見て歩いてます😂😂
    そしてつまづいたりして転んで、ひーん!·····アホ可愛いです(笑)

こんなに差があるのか。とびっくりしてた所でした!

女の子は小さい時から周りを気にするスキルがあるんですねー!

• 3月8日
  • sakura koala

sakura koala

ですよねー!
    男の子ってダメって言ってもダメなんですよね。笑
    行きたい方を一直線‥ひーん‥可愛い‥♡

ダメって言われたことやってみて痛い思いとかしてみてようやく気付くみたいですよ(^^;)
    支援センターの先生に聞いたんですけど、男の子は説明もとにかく短く。
    「痛いから、だめ!」
    「壊れるから、だめ!」など。
    あーだこーだ説明しても頭に入らないらしいです。笑

ケガしない程度にやりたいことやらせて身をもって知らせるのもアリですd( ̄  ̄)✨

上の子は最近ようやくわたしの顔色など伺えるようになりました。笑

下の子は上が怒られてるのを見ているからか、男の子ですがわりと空気を読むタイプです。笑

• 3月8日
  • たっくん

たっくん

そうなんです、ダメでもやるんです、何言っても笑われるし😂

そうなんですね!!
    なんか伝えることが大事と見て、説明したりとかしてたんですが、頭に入らないんですね😂短く、危ない!こら!みたいな、伝えようも思います( - ̀ω -́ )✧ある程度はやらせて、痛い目見て自分で学ばせるのも勉強ですね👍

そうなんですねー!
    やはり下の子は上を見て育つと言いますもんね🤣

• 3月9日