※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘の生活リズムについて相談です。離乳食とミルクのタイミングで悩んでいます。離乳食とミルクの関係や就寝時間について悩んでいます。18時に変えた2日目で様子を見るか、15時に戻すか迷っています。

6ヶ月半の娘の生活リズムについて質問させてください。
二回食を今週から始めて、最初は朝8時ごろと15時ごろあげてたのですが、ママリ見てたら二回目は夕方がいいっていうのをみたので、お風呂前の18時に変えてみました。そしたら、今まで寝てた19時半に寝なくなりました。
18時頃はいつもお風呂に入りたいのと眠たいのとお腹すいたのでグズグズしてるときに離乳食をあげるようになるので、今まで機嫌の良い15時にしてました。
しかし、夜しっかり寝てほしいのと(頻回に起きます)今後保育園から帰ってきて夕食ってなると18時ごろになるので、今後のことを考えると18時に変えたいです。
また、今までミルクをあげて寝るというリズムだったせいか、ミルクをあげるとすんなり寝ました。でも離乳食あげてお風呂入ってミルクってなると時間があかないし😭
まだ18時に変えて2日目だからこのまま様子をみていくか、15時に戻すか迷ってます。

コメント

Juriet.

離乳食の後はミルクあげてるんでしょうか?🤔
あげてないんでしたら、寝る前ミルクあげても
大丈夫かと思います!

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます😊
    昨日離乳食後にミルクあげてみたら20mlしか飲まなくて、その2時間後くらいにまた80ml(いつもミルクオンリーの時は120ml飲みます)飲んでやっと寝ました😅
    んー悩ましいです。
    今日も18時でやってみます💦

• 3月9日
  • Juriet.

Juriet.

離乳食しっかり食べれてるんですね!😀
    うちの子は離乳食後でもミルク100-120くらい
    飲んでるので、離乳食後のミルクなしで
    2時間後にミルクあげて寝かしつけでいいと思います!

• 3月9日