※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている時、どう対応すればいいでしょうか?

ワンオペだと泣いてるのにすぐ抱っこしてあげられない、ついついちょっとくらい大丈夫かって思ってしまう😔
この時期、赤ちゃんは外の世界に出てきたことに気付いて不安を感じてるっていうのをどこかで見ました。
すぐ声かけて抱っこしてあげなきゃなのに、どうしてもそうはいかない時があります。
急いでやらなきゃいけないことやって息子を抱っこすると、落ち着いたように泣き止んで、そんな息子を見てごめんねって心が痛くなります。
みなさん赤ちゃんが泣いてる時どうされているのですか😫?

コメント

エイヤ

いつに限らずですが新生児期はとくに赤ちゃん優先でほかはできなければ仕方ないくらいでいます、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べないとおっぱいでないしなとか考えると、優先順位がわからなくなることがあります😥
    できれば赤ちゃんが一番ですよね😥

• 3月9日
🐟ママ

どうしても手が離せない時は
大きい声で
ちょっとまってねーーすぐいくからねーーってひたすら言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳は聞こえてますもんね!
    私もやってみます😆

• 3月9日
のん

数分なら泣かせてます!
泣くのが仕事なんだから、ほら!仕事!仕事!って言ってます(笑)
その後はちゃんとぎゅーしたり遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもしろいです!笑
    そのあとちゃんとフォローしてあげれば大丈夫ですかね☺️

• 3月9日