※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃん
妊娠・出産

初妊娠で検査薬陽性。5週目で微量の出血あり。病院予約中に流産の可能性。他の病院で診察しても問題ないか悩んでいます。

初妊娠で検査薬を使用してわかりました。
5週目に入りました。
4週目で陽性で病院を予約。
来週の半ばに行きますが、今朝にテッシュにほんのりつく程度のピンクの血?。
腹部は痛くないです。
途中止まりましたが、また夕方にはほんのり。
先程はほんのり茶色。
昼前に予約した病院に電話したら、お腹が痛くなったり量が増えたり鮮血なら直ぐに電話してきてくださいと。流産の可能性ありと言われました。

気になって気になって仕方なく、高齢出産部類で落ち着かなく、、
予約した病院は土日休みで、土曜診察出来るとこに予約が取れたので明日に行きたいと思いますが、
当初の予定外の病院で診察は失礼にあたりますか?
赤ちゃんが何より大切だから考える必要はないでしょうか?
ご意見お願いします

コメント

ショーコラ

初期の頃は茶色〜ピンク色の出血ならする事もありますよ^_^
子宮の大きくなりはじめや、胎盤形成の準備にあたり出血する事は珍しくないですよー!
私も一人目・二人目共に5w〜13w頃まで、茶色〜ピンク色の出血が続きました(╹◡╹)
気になるなら受診されてもいいと思います。
ただ次回は〜とかの話になると困ると思いますので、はじめにちゃんと「初診を予約している病院に連絡したら様子見るように言われたが、心配なのでこちらに伺った」っていう旨、しっかり伝えておいたら大丈夫だと思います。

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

返信ありがとうございます😊
    色々ネットで調べましたが、やはり赤ちゃんとなると不安を覚えたので、、
    改めて珍しくはないですよー!って言ってもらえて安堵しました。
    色々アドバイスありがとうございます★
    キチンとその旨も説明したいと思います

• 3月8日
ゆかんこ

私なら行きます!
心配になったのでって言ったら大丈夫じゃないですかね🤔
まだ他にかかったわけじゃないですしね😊
エコーで見てもらって安心できることもあると思います!
ただ、週数が早いので様子を見てと言われるかもしれません😫

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

仰る通り心配そのものなんで、予め伝えたいと思います。
    たしかに週数早いですよね。
    けど不安でした。同じ不安なら行って落ち着きたいと思います(^^)
    ありがとうございます★

• 3月8日
mama

失礼とか気にしなくていいと思います😭💦
赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいませんし
何かあってからでは遅いので
行かれた方がゆきにゃんさんも
安心出来ると思います☺

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

他の誰でもない、自分が守るべき大切な存在ですもんね!
    安心する為にも、行ってきちんと心配だから来た事を伝えたいと思います。
    ありがとうございますので

• 3月8日
mp

ゆきにゃんさんがいうように、なにより赤ちゃんが大切です、失礼とかないと思います😊大丈夫です!

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

mpさん含め皆さんの返信を読み、安堵と勇気が湧いてきました!
    赤ちゃんの為にも、きちんと心配だから来た旨を伝えたいと思います。

ありがとうございます★

• 3月8日
はじめてのママリ🔰 

私も経験があるので不安な気持ちはよくわかります。4回の妊娠全て初期に出血してます。出血自体は珍しいことではなく、ダメだった時は生理並みの出血がありました。
先生のおっしゃるように今の時期は病院に行ってもなにもできることはないので、赤ちゃんの生命力を信じて待つしかないと思います。

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

赤ちゃんにも一緒に頑張ろうね!って言って生命力を信じています。
    生理並ではなくナプキンも汚れないですが、この不安さが良くないと思いましたm(__)m
    先輩ママさん達からの返信に勇気づけられるます。
    本当にありがとうございます★

• 3月8日