※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にし
妊娠・出産

産後2ヶ月の不正出血で不安。子宮がん検診は異常なし。病院予約まで3日待ち。同じ経験した人いますか?

産後2ヶ月の者です。悪露は産後1ヶ月で終わり、
産後1ヶ月半で生理みたいな量の血が2日間出ました。
そこからちょくちょく不正出血があり、
おりものはすっぱい臭いがしてます。
腹痛もたまにあり妊娠中にあった恥骨痛もします。
産後1ヶ月の検診で子宮がん検診をしましたが
異常なしと言われています。
また今日不正出血をしたので
不安になり病院を予約したのですが
混んでいて3日後にしか予約が取れませんでした。
病院に行くまで子宮がんなのではないかと
とてもとても不安で仕方ありません。

産後ではなくてもこういう経験した人
いませんか?

コメント

産後1ヶ月の検診で子宮ガン検診をして、異常なしと言われているなら、子宮ガンでは無いかとおもいます!
落ち着いて3日後の診察をお待ちになって大丈夫かと。
ちなみに私は産後の子宮の回復が遅く、産後2ヶ月ごろまで腹痛と出血で病院かよってました!!!

• にし

にし

ほんとですか😢
    もう不安で不安で仕方なかったので、みーさんのお言葉で安心しました、、、

みーさんも腹痛と不正出血あったのですね😢おりものとか臭いありましたか?

• 3月8日

退会ユーザー

不安になってしまう気持ちわかります!出産して特に、この子残して死ねないとか、テレビで有名人の方の病気のニュースとかやってると私もそうなんじゃ無いかとか心配になっちゃいますよね😖
    産後1ヶ月検診でガンの異常なしなら、1ヶ月でそんないきなりガンになったり悪くなったりする事はないと思います☺️!

腹痛出血ありました!しかも、日によって出血が多い人少ない日があって私も不安でしたが、産後3ヶ月で落ち着きました!!おりものの臭いは無かったかもです!!!

しっかり3日後の病院で診て貰えば大丈夫ですよ😊!!

• 3月8日
  • にし

にし

ほんとに自分も病気になってるのではないかって不安になってしまいます😢
    恥骨痛も産後1ヶ月から急にまた痛くなって😭寝てる時だけなんですけど、なんでだろうって、、、
    病院でしっかり診てもらおうと思います😢

• 3月9日