※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.K
その他の疑問

上棟式を来週行います。餅まきはしません。地鎮祭の時に挨拶回りはしま…

上棟式を来週行います。
餅まきはしません。地鎮祭の時に挨拶回りはしましたが、上棟式の際もまわったりした方、いらっしゃいますか?
一応、ご近所さん用の紅白饅頭も数に入れて発注はしているのですが、ネットでみるとどちらか一回くらいの方が多いみたいで…田舎ですが、区画整理後で他所から引っ越してきた方が多く、周りには聞きづらいので、もしよければアドバイスお願いします。

コメント

2児ママ

私は地鎮祭の時に挨拶回りしたので、上棟式のときはしてないです。大工さんにだけ現金と饅頭とビール渡しました!うちも田舎です。

• S.K

S.K

ありがとうございます、参考になります。私もやめようかなーと思ってきました。早速饅頭キャンセル入れてみます。

• 3月9日
ダッフィー

地鎮祭の時だけでした✨
その後引っ越し終わってまた挨拶行きました( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

• S.K

S.K

ありがとうございます。そういう方が多いみたいで、聞いてみて良かったです。また改めて引っ越しの時にすることにしますね。

• 3月9日