※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんママ
子育て・グッズ

8ヶ月男の子ママです。寝返り後、うつ伏せが好きで心配。授乳後眠たくなり、うつ伏せで寝る癖が。同じ経験の方、アドバイスありますか?

8ヶ月男の子ママです。寝返りするようになってからうつ伏せが大好きで、寝るときも仰向けに戻しても絶対にうつ伏せで寝てしまっています(_ _)

お風呂の後授乳すると眠たくなって寝おちしてしまうのですが、その時もベビーベッドに降ろすとすぐうつ伏せになって寝てしまいます…ゲップできずにうつ伏せになってしまっているので心配です。今のところ吐き戻したりはないのですが。。

同じような経験された方いらっしゃいますか?また何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。

コメント

みさ

その頃なら気にせずうつぶせ寝でいいと思いますよ😅
ゲップもさせてませんでした!勝手に自分でしてました!

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

ありがとうございます!もう8ヶ月だから大丈夫ですかね💦安心しました😊

• 3月8日
☆ミ

うちも、うつ伏せできるようになってからはずーっとうつ伏せでした💦

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

そうなんですね!!そういうお子さんやっぱり多いんですかね…ありがとうございます😊

• 3月8日