※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションが難しく、夜の営みが負担になっています。睡眠不足を訴えても理解されず、冷戦状態です。どうすれば良いでしょうか。

この旦那どう思われますか?やっぱり私が悪いですかね😓
旦那に何回か質問をしてもヘラヘラして真面目に答えてくれなかったので
言葉の綾で「もうそういうこと(Hとか)する相手はほかで探してくれない?」
(会話できない相手とはしたくない、の意味)
と言ったところめったに怒らない旦那がガチギレしてかなりの冷戦状態です。

でも、毎週のように夜の相手を求められるんですけど
完母授乳で去年の8月から慢性の寝不足
先週からずっと2歳0歳の風邪と0歳の夜泣きで特に1〜2時間細切れ睡眠
私にとっては夜の営みは痛くて睡眠時間を削られるだけの時間です。。。

旦那は休みの日は割と協力的ですが毎週のように飲みに行き、夜間対応は一切せず夜はゲームしたりしてます。
そりゃあんたは夜中ぐっすり眠れるからいいでしょうね、と…

会話も真面目にとりあってくれない相手の顔色うかがって夜の相手してるのが本当馬鹿らしくなってきて😰

睡眠不足だと伝えても「俺が傷つくことをピンポイントで言ってきたあなたが悪い」とのことです。

コメント

ママリ

旦那さん自分のことしか考えてないですね。一回やってみろと言いたくなりますね。うちも3歳と0歳がいるので交互に起こされると寝不足すぎて昼間やばいです…
言葉の綾で言ってしまったことは謝るとしてももう少しママの立場と状況を理解して欲しいですね。

• えび

えび

コメントありがとうございます。
    本当に細切れすぎて、途中で寝れなくなって深夜3時から起きる日もあって💦
    寝不足って分かってて誘ってくるのって、私のことを奴隷だと思ってるのか?って思うこともあります。でもこれが夫婦の務めと思って我慢してますが、なんで今日はよけいなことを言っちゃったかなと後悔です😰

• 2時間前
ママリ

同じ育児量を1回こなしてから自分の欲は発散しようねって思います。
その話だけをみるとあまりにも自己中です。

• えび

えび

コメントありがとうございます。寝室も別なので私がどれくらい寝れてないかとか理解してないのかとも思います🥲
    率直に私が言葉の選択をミスった気がします。

• 2時間前
ラティ

ご主人様の普段の態度も良くないとは思いますが、それでも言っていいこと悪い事はあると私は思います😖

• えび

えび

コメントありがとうございます。私の言葉の選択ミスが大きいですね*😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね…子育てのことわかって欲しいなと思いました💦

めっちゃ客観的意見ですが、
もしかしたら旦那さんはえぴさんのことがとても好きで、絶対他人とはしない!…と徹底されて、すごく我慢してる状態…ということも考えられます。
なので自分が守ってきたものをそういう言い方をされてすごく嫌だったというので意固地になってる可能性はあります💦

もちろん今までされてきた行動でえぴさんがそう言ってしまう気持ちもすごくわかります💦そりゃ言いたくなるなとも感じました😭寝不足の中寝られるのはほんまにきついです💦
ヘラヘラしてるのも意味がわかりません…

私なら…ですが、
「この前の発言、本当にごめん。今後は絶対言わないよ。嫌な思いさせてごめんね。」と誤った後で、
「私ずっと質問しても、真面目に答えとかれてないの、本当にしんどい。お願いだから今後はちゃんと質問したことに真面目に答えて欲しい。私も旦那さんを傷つけてしまって反省して今後は言わないようにする。だからあなたも気をつけて欲しい。あと、本当に寝不足でしんどい。授乳は私しかできないから例えば平日、ちょっとキャパオーバーで家事だけ手伝って欲しい」と言ってみるかもです。。

• えび

えび

コメントありがとうございます。夫婦仲は良かったのでおっしゃるとおりだと思います😭私も夜の営みのことについては主人のプライドを刺激する話だと感じていたのでなるべく言わないようにしてたのですが…
    でもいつかはこういう喧嘩になってたかもと思います。

ひと晩寝てよく考えてみます。

• 2時間前