頭を洗う時にお湯をかけると痛がるので心配です。同じ経験の方、何か考えられる原因はありますか?
お風呂で頭を洗う時の事についてお聞きしたいです。
3日ほど前から、頭を洗おうと思いお湯をかけると熱そうに顔をしかめます。
熱いのかな?と思い、お湯の温度をかなりぬるめにしましたが、それでも顔をしかめて泣き出します。
頭が痛いのか?
ヒリヒリするのか?
普段は元気だし、シャンプーも今まで通りの物を使っています。
最近頭を打った覚えもない。
頭皮が荒れたりもしてません。
シャンプーの泡でワシャワシャしてる時は平気なのですが、お湯をかけるとまた泣き出します。
「今から頭洗おうねー。お湯かけるよー。」と声掛けも毎回しています。
今までこんな事なかったので心配で…。
同じような経験をされた方や、こうなんじゃないのか?など可能性のある事なら何でもいいのでコメントいただけると嬉しいです!
- 🍓(6歳)
コメント
トマト
水圧も同じぐらいですか?
私の子供はシャワーが強いと嫌がります😅
あ
うちの子は毎回いつも泣いてます😭
お湯が目に入ってしまったり
どこかにかかって不快になったりしてしまったのかもしれないです💦
-
🍓
コメントありがとうございます。
目にも耳にもお湯は入ってないんです😢
何かが不快なんでしょうね…。
全く心当たりがなくて😢
それ以外はケロっとしてニコニコしているのですが…。- 3月8日
-
あ
そうなんですね😭
うちの子は頭ワシャワシャしてる時点で泣くので何とも言えないですが😅
頭触られるのが嫌とか
お湯かけられるのが嫌なのかなと😓
頭洗わないわけにはいかないですし
難しいですよね😭- 3月8日
-
🍓
ちゃんあーさんのお子さんはワシャワシャの時点で泣いてるんですね😢
本当頭洗わない訳にはいかないし、困ります💦
おもちゃも持たせてみましたが、すぐに投げられて意味がありませんでした😭
色々探りながらやってみます。
コメントありがとうございました😊❗️- 3月8日
🍓
コメントありがとうございます。
シャワーをかけているのではなく、湯船のお湯をすくってかけているんです😢