※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に子宮がん検診で中等度異形成と診断された方いらっしゃいますか?

妊娠中に子宮がん検診で中等度異形成と診断された方いらっしゃいますか?

コメント

a-mama.

私高度異形成と言われ今に至ります😭

• ママリ

ママリ

精密検査されましたか??

• 3月8日
  • a-mama.

a-mama.

多分してると思いますけどね😵。詳しくはよくわかりませんが、出産後、手術する予定になってます!まだいつかなどの日程は決まってはないですが、、切除にするか、レーザーにするかと言われましたが
    私の場合、高度異形成で中度よりではなく
    上皮内癌よりの数値?的なものが出てるみたいで、レーザーでは全て取り除けてなかったとかがあるみたいなので、切除を勧められてます!妊娠中に、高度異形成から中度異形成になっていたりとか結構あるみたいなんですけどね😵

• 3月8日
ねね

中度異形成でしたら出産後に定期的に検診を受けましょう
免疫力で改善の可能性もなきにしもあらずですが、今後進行して高度・子宮けい癌0期・更にそれ以上へとなる可能性もあるからです

これから出産・2人の子育てとまだまだ元気にガンバらなきゃならないので、出産後の検診は忘れずに

けい癌は初期なら円錐切除手術で子宮は残せますが、進むと摘出だけでなく抗がん剤・放射線も必要となるでしょうし、膀胱が近いので排尿に影響が出てくる場合もあります

別に中度なら問題は無いのでとにかく出産後の定期的な検診を忘れずに

• ママリ

ママリ

検診は必ず受けます。
    ありがとうございます。

• 3月8日