子育て・グッズ 米子市の歯科健診やフッ素塗布の頻度は何ヶ月ごとですか?歯医者で行いますか? 米子市の方、歯科健診やフッ素を塗ってもらう機会って 何ヶ月であるのでしょうか? 何ヶ月からフッ素を塗りましたか? 歯医者さんで塗ってもらっていますか!? 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 歯医者 健診 米子市 ˆ﹀ˆ(2歳8ヶ月, 7歳) コメント nana 1歳半検診で塗ってもらいました。 その後は3か月〜6カ月ごとに塗る様に推奨されました。 3月9日 ˆ﹀ˆ そんな感じなんですね! それまでは塗らなくて大丈夫なんでしょうか?? 3月9日 nana 早い人は0歳から塗ってるみたいですよ。 なので塗ってもいいと思います。 ちなみに下の用紙を1歳半検診でもらったので貼っておきます。 3月9日 ˆ﹀ˆ 写真までありがとうございます! かよさんは、このセンターに 行かれた事ありますか? 3月9日 nana まだ無いですけど、1歳半検診から3カ月経ったんでフッ素塗布してもらおうかなぁと思ってますよ(^.^) 3月9日 ˆ﹀ˆ 普通の歯医者さん行くより ここがいいんですかね?? フッ素や診察は有料ですか? 3月9日 nana 恐らく有料だと思います。 子供が騒いだり泣いたりすると大変かなぁと思ったので。 かかりつけの歯医者さん決めておくのもいいですね。 3月9日 ˆ﹀ˆ いろいろと教えて下さり ありがとうございました。 子供のために歯のケア頑張りましょうね❤️ 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・米子市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ˆ﹀ˆ
そんな感じなんですね!
それまでは塗らなくて大丈夫なんでしょうか??
nana
早い人は0歳から塗ってるみたいですよ。
なので塗ってもいいと思います。
ちなみに下の用紙を1歳半検診でもらったので貼っておきます。
ˆ﹀ˆ
写真までありがとうございます!
かよさんは、このセンターに
行かれた事ありますか?
nana
まだ無いですけど、1歳半検診から3カ月経ったんでフッ素塗布してもらおうかなぁと思ってますよ(^.^)
ˆ﹀ˆ
普通の歯医者さん行くより
ここがいいんですかね??
フッ素や診察は有料ですか?
nana
恐らく有料だと思います。
子供が騒いだり泣いたりすると大変かなぁと思ったので。
かかりつけの歯医者さん決めておくのもいいですね。
ˆ﹀ˆ
いろいろと教えて下さり
ありがとうございました。
子供のために歯のケア頑張りましょうね❤️